- 締切済み
バトル系漫画探してます!!
お勧めの漫画を探してます(・。・; ○好きな漫画 ・バトル系漫画 ・ツバサ ・アライブ ・灰男 ・結界師 ・クロスゲーム ・銀魂 ○好きじゃない漫画 ・恋愛漫画 出来れば結構続いている漫画を教えてください<(_ _)> お願いします
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rail-gun
- ベストアンサー率31% (16/51)
「彼岸島」を推します。 最初はホラーですが、9巻から完全なバトルになります。 ラスボスの雅をはじめ、様々なバリエーションの邪鬼(オニ)、さらには混血種(アマルガム)といった化け物がわんさか出てきます。雑魚キャラとして、人間…(?)も出てきます。 個人的には1巻から読んでほしいのですが、ホラーが苦手ならやめといてください。ただし、話の筋が分からなくなるので…やっぱり読んでください!!(笑) 今もヤンマガで連載中、タイトルを「彼岸島 最後の47日間」としています。 彼岸島 全33巻 最後の47日間 2巻 ぜひどうぞ!!!
- akirapppp
- ベストアンサー率23% (3/13)
>mshr1962さん ご指摘ありがとうございます。 確かにタイトル間違ってました・・・(^-^;) 「エアマスター」です。 P.S. 格闘マンガではありませんが、「ハチワンダイバー」も面白いですよ。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
No.4です。余計な御世話だとは思いますが... No.5さんはタイトル間違ってますね。 「ハチワンダイバー」は将棋の話で、ストリートバトルの方はアニメ化された 「エアマスター」の方です。 http://www.vap.co.jp/airmaster/
- BlackDia
- ベストアンサー率33% (69/208)
週刊少年ジャンプ系なら、あと、北斗の拳、魁!!男塾、幽☆遊☆白書、HUNTER×HUNTER辺りなどは。
お礼
回答ありがとうございます(*^_^*) ハンターハンターを探してみます
- maria18
- ベストアンサー率7% (93/1259)
聖闘士星矢
お礼
回答ありがとうございます(*^_^*)
- akirapppp
- ベストアンサー率23% (3/13)
柴田ヨクサル「ハチワンダイバー」全28巻 白泉社 がオススメです。 元体操選手の女の子が主人公の異色の格闘マンガです。 主人公の他にも"爆殺シューター"ジュリエッタ、 覆面レスラー・ルチャマスター、尾張忍者の末裔・尾形、 確定予測を使う深道など、個性的なキャラクター満載で面白いですよ。
お礼
回答ありがとうございます(*^_^*) 面白そうです。探してみます
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
市東亮子「やじきた学園道中記」ミステリーボニータ連載中 基本は女子の二人組の転校生が騒動起こして、また転校するの繰り返しですが 番長連合が出てきたり、忍者が出てきたりします。 前田たけし「鉄拳チンミ」月刊少年マガジン連載中 1900年代の中国を舞台にした拳法もの http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000003362
お礼
- zgmf-x
- ベストアンサー率44% (8/18)
NARUTO 王道ですがオススメです。 忍術の掛け合いや戦略にハッ!!っとさせらせます。50巻を超える長編ですが、まだまだ気になる展開です。 - d i[e]c e -(ダイス) 二人の主人公(男の子)は幼なじみで大親友でしたが、『ダイス』という戦争?ゲームに巻き込まれてしまいます。ダイスは戦力を2つに分け、互いの『キング』が死ぬまで終わらないというものです。そのキングとやらが皮肉にも彼ら二人だった為、二人は親友でありながら、どちらかが死ぬまで戦い合わなければならない。。。。っとゆうお話です。 まだ3巻までしか出ていませんが、続きが早く読みたくなる作品でオススメです。(ゼロサムコミックスです)
お礼
回答ありがとうございます(*^_^*) - d i[e]c e -(ダイス)という漫画面白そうです
- pharaoh43
- ベストアンサー率28% (2/7)
・うしおととら ・修羅の門 ・遊戯王 ・鋼の錬金術師 個人的にうしおととらが一番オススメです。 ぜひ読んでみてください(^^)
お礼
回答ありがとうございます(*^_^*) 一回探してみます
- youngjeezy
- ベストアンサー率33% (7/21)
僕のお勧めは ナルト、ブリーチ、ドラゴンボール、ワンピース るろうに剣心が良いと思いますよ!
お礼
お礼
回答ありがとうございます(*^_^*) エアマスター面白そうです 本屋に行ってみます!