• ベストアンサー

クリアンガカーボン

クリアンガカーボンについて教えてください。  またあなたは使ったことがありますか。      回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatuzora
回答No.1

使ったことがあります。先輩が持っていたので時々使わせてもらっていました。 TAMCA・ULCを搭載していて良く弾みます。 「イシュリオン」や「ホーリークラウン」も同じくTAMCA・ULCを搭載しています。打球感は結構似ていると思います。 僕も結構気に入っていたのですが、もう売っていないと言う事であきらめました。 ただこれは先輩に聞いた話なのですが、ラケットの表面が銀色にコーティングしているのでラバーがとても貼りにくいといっていました。 先輩は粘着力の強いチャックで、ラバーのみに塗る物をラケットとラバー両方に塗っていたそうです。 先輩は「ニンバス」を貼っていたのですが、カット打ちがとてもやりやすかったです。かなり打球音も良かったです。 参考になれば幸いです。

doraibuman
質問者

お礼

ありがとうございます。  ちなみにぼくがいっている卓球屋さんには売っていましたよ。     回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

どこの卓球屋ですか?

doraibuman
質問者

お礼

千葉県千葉市の蘇我にあるサイタスポーツと言うところです。  蘇我駅から徒歩5~7分というところでつきます。 詳しくは「サイタスポーツ」と検索してみてください。