- 締切済み
自分は理学療法士になりたいのですが、、、
現在、僕は高校3年生。受験生です。 自分の将来の夢は理学療法士です。 理学療法の専門学校へ通うつもりです しかし僕には中学生の時に万引きして 有罪とかそうゆうのはなかったんですけど 指紋と写真と事情聴取などを何回かして終わりました。 理学療法士になるには この未成年の時の犯罪って響くのでしょうか? また、必ず告知しなければならないのでしょうか? 回答お願いします カテ違ったらすみません
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- flextion
- ベストアンサー率0% (0/0)
PT免許を使わない独立ならいくらでもあるべ。
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
No.2です。 >現在、専門学校では就職は難しいのでしょうか? 飽和状態になれば厳しいかもしれません。 複数候補者がいれば、面接担当者は学歴で選ぶかもしれません。 しかし、学歴至上主義な世界ではありませんから、経験や知識、技術がも のを言うと思います。その為の努力は一生続くと思います。 夢に向かって頑張ってください。
- o120441222
- ベストアンサー率69% (3624/5206)
>まぢですか 何に対してのコメントですか?PTの学費などに対してですか? 質問内容と全然関係なくなりますが、PTは大変ですよ。街の整形外科のリ ハビリ科はPTを雇っている所は少ないです。なぜならPTは業務独占の資格 ではなく誰でもやっていいことになっています。有資格者を雇うというこ とは経営的に人件費の問題で不利になります。 また、開業権があありませんから一生雇われの身です。しかも給料は高く ありません。安月給で一生雇われですから、考えてしまいますよね。その くせに学費は高い、日々、医学的知識、技術の研鑽などの努力は絶対必要 です。患者さんに感謝されますが、それだけでは厳しいかなと思います。 同じような職業では鍼灸師があります。この業界も決して楽観視は出来ま せんが、開業件はあります。やりようによってはPTよりも高い収入を得る ことが出来ると思います。ダブルライセンスでも良いですし。 いろいろ、研究されてみてください。
- ookiniera
- ベストアンサー率36% (84/228)
全く問題ありません。 自分の目指す目標に向かって進んでください。 あえて、言っておきますが、 理学療法士は国家資格です。 専門学校は3~4年間かかります。 卒業までに約500万以上は、授業料を含めてかかります。 奨学金制度もあります。 もし、親に出してもらうなら、 感謝してください。 そして、卒業したら、少しずつでも、返してあげてください。 お願いします。
お礼
まぢですか
お礼
現在、専門学校では就職は難しいのでしょうか?