テナジー組み合わせ
シェーク裏裏前中陣ドライブ型です。
ラバーの寿命がきたのでラバーを至急買い換えたいと思います。
テナジーシリーズにしようと思いますが組み合わせで迷っています。
どの組み合わせが自分に合っているでしょうか。
また、これ以外の組み合わせの方がいのでしょうか。
(1)F:05 B:64
(2)F:64 B:64
どちらのほうがいいでしょうか。
・自分は基本的には前中陣を主にプレーしていますが、ラリーになると中~後陣からも結構打っていきます。
・決め球(スマッシュ、チャンスボールなど)をしっかりいれていきたいです。
・ラリーになると、バシバシスピードドライブ、フラット系で打っていきます。
・ドライブはラリー前/前陣でループドライブ、ラリー中/前中陣~中陣スピードドライブ(フラット打ち)
みたいな感じです。
・F面は特に短い球をループドライブなどで持ち上げます。それ以外はスピードドライブ、フラット系を中心にラリーで攻めていきます。スピード重視です。回転もかけていきます。カウンターも使います。
・Bは打球点は早いです。ブロックは多く使います。B面もスピード重視でフラットにコースを狙ってラリー中心に攻めます。フリック(弾き系)を非常によく使います。突っつきも多用します。
・試合を見た友達が自分のプレーを超スピード卓球って言ってました。
・筋力は決して多いとは言えません。
すみません、とても長くなってしましました。かなり悩んでいます。よろしくお願いします!
お礼
ご回答ありがとうございます。