- 締切済み
「かけがえのない」を伊語、仏語にすると?
今、贈り物をオーダーしています。 その品物の裏にオリジナルマークと言葉を入れることになりました。 マークは決まってるのですが言葉がわかりません。 今の所「かけがえのない」という言葉が候補で 友人が仏語で「CHER」という単語があると教えてくれました。 しかし、他の友人では「それは『かけがえ』という意味か、少し使い方が違ったような気がする」と言われました。 期日が迫っているのですが、躊躇しています。 この言葉の正しい単語(熟語?)をイタリア語かフランス語で知りたいのです。 また、人にプレゼントする時に使用したり、結婚式にちなんだ独特な言葉などありましたら(ないかもしれませんが・・・)教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
補足
この場を借りてお礼を言わせてください。 皆さん、ありがとうございました! ぎりぎりになりますが、皆でよく考えてみます。 回答をせかさせておいて、返事遅くなってすみませんでした。