- 締切済み
どうしたら彼に気持ちが伝わるでしょうか。
どうしたら彼に気持ちが伝わるでしょうか。 知り合って4か月ずっと進展なく仲良くしていた彼と、10回目のお食事デートでいきなりセックスをするところまで親密になりました。 彼はわたしの気持ちに気付いていると思います(プレゼントとかしてたし誘いも私からが多かったので)。彼の気持ちはわかりません。 その後彼のメールのペースや内容に特に変化はありませんこのまま普通の関係もいやなので、次に会ったら、私は本気で好きだということを伝えようと思っていますが、なんとなく自分は焦っていて、ちょっとメールの返事がおくれると、去って行かれたのではないか、とすぐに不安になります。 うまく伝えられるかわかりません。必死な感じが出てしまうと怖いと思われそうで・・・。 彼にどんな言葉で話したら、本気であることを伝えられるでしょうか。 そして、遊びではなくきちんとけじめとして付き合ってほしいので、付き合うまで持ちこめるような言葉はないでしょうか。 経験者の女性の方や、男性の方はどういわれたら逃げずに応えようと思うか、回答をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuma_vi_ma
- ベストアンサー率32% (86/262)
男性です。 > 男性の方はどういわれたら逃げずに応えようと思うか 責任、という言う方をされると責任感の強い男性なら「応えなくては!」と思うような気がします。 ただ、それは「迫られたから仕方なしに」のように思ってしまいます。多分、相手はいい気はしません。付き合ってくれても、責任感のみで愛情ではありません。 どんな形であれ、とりあえず逃がさないようにした、というのであればいいかも知れませんが、多分そういうことではないはず。 「ちゃんと気持ちを伝える前にこうなったのは、本当に好きだから。いい加減な付き合いにしたくない。真面目にお付き合いしたい」とmorico1977さんがしっかり伝えれば、それでいいと思います。 女性が本気で告白をしているのに、それでも逃げるような男なら、追うほどの価値はありません。 真面目な彼なら、ちゃんと付き合う前に関係を持ってしまったmorico1977さんに対して「誰とでもこうなのか?」と疑いを持っているかも知れません。 「あなただけ」と強調しておいてください。
- za-bonn3
- ベストアンサー率40% (2/5)
彼があなたのことが好きであれば、どう言っても逃げないと思いますよ。むしろ本気だ、とか、好きだ、とか言われるとめちゃくちゃ嬉しいと思います。
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
率直に自分の気持ちを述べることです。 相手にも気持ちがあります。 もしご質問者様に告白されて、自分に特定の相手がおらず、ご質問者様のことを気に入っているのであればOKでしょうし、ただ友達・・・と思っているだけならば、今のままでしょうし。 相手を振り向かせる方法は、コミュニケーションを取って、お互いのことをよく知ることであり、相手を向かせる方法は特別にはないと考えます。 正直、今のご関係は、ご質問者様は「都合のいい女」に見えます。 相手の方のお気持ちをストレートに聞きだすしかないのではないでしょうか。 もし、 >男性の方はどういわれたら逃げずに応えようと思うか に答えがあるとしたら、世の中の男性は女性の魔術につかまっているとしか思えないんです。 焦りもあるでしょうが、段階というのもあります。 お互いが同じ方向を向いて恋愛は成立します。 まずは、ご自身が一歩踏み込んでみて、様子を見てみることをお勧めします。