• ベストアンサー

元カレの勤務地の側への引越し

半年後に結婚するということで引っ越すことになりました。 その際、色々物件をみていたのですが、最終的に彼氏が気に入ったのは、大阪の某所でした。 そこは、私の前彼の勤務地から徒歩2分ぐらいの場所です。 勿論、そのことを彼氏も知っています。 普通、彼女の元カレの勤務地のそばに引っ越したいと思いますか? 勿論、直接、聞いてみたのですが 「あ、いいよ別に。会ったら報告してよ」 とかなりクールな対応です。 これは私が元カレとよりなんて戻さないという絶対的な自信からくるのでしょうか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gigamax2
回答No.2

あなたは何を心配しているのですか?何が不安なのですか? 一生を共にすると決めた伴侶に何を求めているのでしょう・・・。既婚男の立場から言わせていただくなら、元彼が近くに居るだけで一緒に居ようと決めた関係が崩れる程の結婚だとしたら、お互いの関係に偽りがあるのじゃないですか? あなたが何か起こるのじゃないか?と不安に感じてるのならそういうことじゃないのでしょうか・・・。心配だとしたらあなたに元彼に対する未練が見え隠れしますし、それを今の伴侶となるべく彼のせいにすり替えてると思いますよ。また違った見方をするならば、私のことを心配してくれないの?と言うエゴにも見えますね。 あなたの夫となる方は大きな器のやさしい人だと思います。心配すると逆にそれが現実化しますし、やさしい彼にすべてを任せるつもりで居ればいいのではないですか?私にとってもそれは些細なことです。

その他の回答 (1)

• gtmtover
回答No.1

こんにちわ(^^)既婚30歳前半♀です♪ 元カレとよりなんて戻さないという絶対的な自信からくるのでしょうか? >とありますが、質問者様はもうすぐ結婚なさる身で元彼に会われたとして何か変わるのでしょうか??? 「絶対的な自信」とかそういう次元ではなく、「眼中に無い」んだと思いますよ?(w 私個人的な考え方ですが、別れた人とは「赤の他人」になってしまいます。 なので、その人が今後自分の人生に関わることは無いでしょうし、もしその人とどこかで会っても多分気づかないと思います(汗) 自分の隣には一生を誓い合った最愛の旦那様がいるのですから(^^) 彼氏さんは質問者様を絶対的に信頼してらっしゃる様子ですので、質問者様はその事(元彼氏の職場が近い等)をお気になさらず、幸せな結婚をされますように・・・ ※質問者様が嫌なのであれば、彼氏さんにご相談の上新たに物件を探しなおすことをオススメしますが。。。