- ベストアンサー
振られました。気持ちの整理をつけられません…
9か月一緒にいた彼氏に振られました。 出会った時、「今まで何人も付き合って来てみんな素敵やったけど、本当の好きという気持ちが分からない」と言っていました。 そんな人でしたが、すでに惹かれていた私は「私が気付かせてあげたい」と思い、 そのままでいいから一緒にいたい、と付き合い始めました。 彼は過去に傷を持った人でした。 けれど励まし、支える中で、その弱さも全部出してくれるようになりました。 何カ月かたった後には「ちゃんと好きやで」と言われました。 安心していました。 そんなとき、急に連絡が取れなくなりました。 もとからメール不精な人だったのですが、ここまでは初めてでした。 仕事が忙しく、他にも悩んでいたのは知っていたので、「ずっと味方やから、一緒にいるから」というメールを送っていました。 すると1ヶ月後、 急に「メールで‘ずっと’となっていたけど、その対象には思えないってその時気付いた」と言われました。 「どういうこと?」と言うと 「本気で好きにはなれなかったってことちゃうかな…」と返ってきました。 まずは悩んでたことがあって、私を含め、誰のメールにも返す気力がなかった。(この悩みは私も知っているものでした。) その中で、私に対する気持ちに気付いた。 私は将来を決める大事な試験があったので、それが終わるまで待って伝えた。 ということでした。 色々すがりましたが「もう、一回気付いた気持ちには変わらない」 と言われ、泣く泣く別れました。 彼を励ますつもりで「ずっと」と言ったのに… 私が過ごしてきた9か月は、完全な片思いのままだったのかな… 結局、私は彼に何にも残せなかったのかな… そのような、とっても切ない気持でいっぱいです。 お前と出会ったことは財産、ありがとう、と涙を流して言われたことがせめてもの救いです。 どう心を整理したらいいかわかりません。 「こう思ったらいいんじゃない」など、何でもよいので、アドバイスいただきたいです。 お願いします… 長文失礼いたしました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「ご縁が無かった」 古くさい表現だけど。 質問者さんは一生懸命頑張った。 彼の傷を治そうと努力した。身を削った。ただ、彼の心には届かなかった。これは彼自身の問題。 今回の恋は確実に質問者様の人生の財産になる。 次に恋をする時は気持ちをストレートに受け止めて、ストレートに返してくれる人に出会えるといいですね。 必ず出会える。ご縁のある人に
その他の回答 (1)
- osamax
- ベストアンサー率27% (30/109)
こんな時こそ合コン!!! 面白がっているんじゃなくて本気です。 私は今でこそ婚約者と同棲してますが、過去本当 キィーーーー!!! てなるくらいの失恋を数多く経験しました。 そんな時とにかく色々しました。勉強、合コン、運動。 今考えると、私みたいな屁たれ人間のどこにそんなパワーがあったんだと。 失恋パワーですよ! 合コンに行ったって、その彼の事が忘れられるわけ無いんです。 それは判ってますが、とにかく何かをしないと自分が駄目になります。 振られた女同士メソメソつるむのはあんまり勧めません。 勉強、運動はあと2週間くらいしないとする気力が沸かないんですが、 合コンはただ化粧して、そこにチョコンと座り、ニヤニヤしとけば 一応「何か」はしてる事になりますが・・ 頑張れー!!
お礼
失恋の経験をたくさん積んで、今、婚約者と同棲してる、 とっても素敵ですね! 私もこれを力に前を向いて頑張っていきたいです。
お礼
読んで涙が止まりませんでした。 「縁がなかった」そうなんですね。 誰が悪いってわけでもなく。 そう考えた瞬間、自分も、相手も責めなくていいんだと涙があふれました。 今思えば私自身も、‘頑張りすぎていた’のかもしれません。 常に言葉を選び、笑顔に出来るように…と。 私も、次はまっすぐに向き合える人に出会えたらいいな…! 心がすっと軽くなった気がします。 本当にありがとうございました。