- ベストアンサー
ハローワークの紹介状って・・・
ハローワークの求人をネットで見ていて、その企業の備考の所に 履歴書を送付してください。 とあったのですが、紹介状も入れて送付とか、書いてなかったので そのまま送っても大丈夫なんでしょうか? それとも、ハローワークに行って、紹介状とかも貰ってから、 送付した方が良いのでしょうか? 紹介状を持っていった方が、受かりやすいとかって、 ないですよね? あまり関係ないのなら、送付しても大丈夫か、教えて下さい、 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
送ってもいいです。その代わり担当者によっては落とされますね。 普通ならハローワークを通してくださいと言いますから、 もう調べていたら遅い「本来ハローワーク の紹介状を必要としますが、私が○○と言うのが気に入りぜひ働かせてほしいので応募しました。後日紹介状を送付さえていただきます。よろしくお願いします。」と言うのもアリだよ。
その他の回答 (2)
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.2
月曜朝一番にハローワークに行きまだ募集をしているか、どの位の人数がエントリーしているか見て貰ってから応募しても良いと思います。 データを印刷して(整理番号が印刷・メモるように)持参して下さい。 「ハローワークの求人をネット」データは夜間に更新されています。 いつも最新情報にチェックを入れ閲覧していますか?
noname#175583
回答No.1
ハローワークを介する場合は必ず紹介状がいりますよ。 紹介状を貰い、それと履歴書を送付します。 じゃないとうちの求人をどこで見たんだってことになりますからね。
質問者
お礼
そうですよね・・・ 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね・・・ まず行って、エントリーの状況とか、色々調べて貰って、 それから送ろうと思います。 ありがとうございました。