• 締切済み

USBにiTunesの中に入ってる音楽を入れるには??

iTunesの中の音楽の要領が多くなりPCの動きが悪くなったので、USBにその音楽を入れてPCを軽くしようとしたのですが、やり方が分からなくて出来ません。 iTunesを使わないと時はUSBの中に音楽を保存しておき、 音楽を入れたいときはiTunesを開いてCDをインポートしてiPodを同期させようと思ってます。 ちなみに、PCにはUSBを接続する穴が1つしかないので、USBを開いた状態でiPodを接続することが出来ません。 むちゃくちゃな内容でしかも分かりにくいですが、どうぞご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.4

Dドライブが空いているならマイドキュメントを移動させるだけで十分だと思いますけど。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003236

回答No.3

>音楽の要領が多くなりPCの動きが悪くなったので、 本当に音楽の容量が増えて、PCの動きが悪くなったのでしょうか? >USBにその音楽を入れてPCを軽くしようとしたのですが、 PCを軽くしたいというのが目的なら、ほとんど効果はありません。 お使いのPCの形態、HDDの状況が全く分からないので、適切なアドバイスが出来ません。 ノートかデスクトップか?HDDの容量?そのうちCドライブの容量?Dドライブはあるのか、など補足をお願いします。

• dondonji
回答No.2

つまりはUSBのメモリか何かは知りませんが保存しておきたいということであれば、マイドキュメントの中にあるマイミュージックフォルダにある「iTunes」の音楽データを、そのフォルダごとUSB何々に移す。となりますが。 その前にパソコン全体に占めるiTunesのファイル容量が増えたので軽くしたいのでしょうか?パソコンの容量が30GBでiTunesファイルが10GBくらいになったのでしたら考え物ですが、、、。 軽くしたいのがパソコンであれば対処方法は別にあると思われますけれど。。

noname#210401
noname#210401
回答No.1

お使いのPCの内臓HDDにDドライブはありませんか? 音楽ファイル自体がCドライブに入っている場合、 音楽ファイルをDドライブに移行して管理する方法もありますよ。 iTunesの設定>詳細>[iTunes Music] フォルダの場所 を確認し、その記載されているフォルダを丸ごとDドライブの任意の場所に移動します。 その後、[iTunes Music] フォルダの場所を移動先に変更すれば完了です。 USBに入れたい場合だとiTunes Musicフォルダの場所を確認し、 そのフォルダから音楽ファイル一つ一つを直に移動しないと無理です。 これだと結構非効率かもしれません。 外付けHDDをこの際購入するという手もありますよ。

karaage00
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 現在はCドライブ?らしき所にMUSICフォルダが入ってるんですけど… Dドライブって何ですか?? どこにあるんですか?