- 締切済み
「iPodの内容を消去しこのiTunesライブラリと同期してもよろしいですか?」という表示が出ます……
お世話になります。iPodナノを使っています。久しぶりに音楽CDを入れようとして、問題が発生しました。iPodをパソコンに接続して、音楽CDをパソコンに入れて、iTunesでインポートして、同期ボタンをクリックすると、以下の表示が出るのです。 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このiPodはほかのiTunesライブラリと同期しています。iPodの内容を消去しこのiTunesライブラリと同期してもよろしいですか? (1つのiPodは一度に1つのiTunesライブラリとしか同期できません。消去と同期を行うとこのiPodの内容をiTunesライブラリの内容に置き換えます) ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ これは、新しくインポートした音楽を同期すると、iPodに既に入っている音楽がすべて失われるという意味だと解釈しています。 既存の音楽を消去することなく、新しい音楽も同期するためには、どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
4人の方々ご回答ありがとうございます。 iPodに今から入れようとしているのも、過去に入れたのも、すべて同じこのパソコン(ソニーのバイオ)なのです。だから、この警告メッセージが出る理由が理解できないという状況です。