- ベストアンサー
iTunesとの同期
こんにちは。 先日パソコンが壊れてしまって修理に出したところ、ハードディスクの破損だったそうでハードディスクを丸ごと取り替えました。つまりデータはすべて消えて初期状態のようになりました。 ipod shuffleを持っているのですが、新しく入れなおしたiTunesでこのipodをいじろうとすると このipodはほかのiTunesライブラリと同期しています。ipodの内容を消去しこのiTunesライブラリと同期してもよろしいですか? と出ます。 ipodの中のデータはパソコンの中にも残っていないので消したくないのですが、消さずにiTunesと同期させることは可能ですか? アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPodの中のデータを吸い出すソフトはいくつも出回っています。 そのメッセージではキャンセルを選び、ソフトを使ってデータを吸い上げた上でライブラリの再構築などをすればいいと思います。 全部の曲をライブラリに戻した後で、上記のメッセージで「消去と同期」を選べばいいわけです。
その他の回答 (1)
- SKATH
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.2
自分も似たような経験をしました。ただ、自分の場合は古いPCから新しいPCにiTunesライブラリを移動させるといったケースでした。もしも、まだ以前のハードディスクを持っているのであれば、もう一度電気店に足を運んで古いハードディスクに付け替えてもらい、下のURLに載っている方法を試してみてはいかがでしょうか。
質問者
お礼
こんな方法があるんですね。 残念ながらハードディスク自体が大変な破損だったそうでデータは残っていないとのことです。 回答ありがとうございました。
お礼
そのようなソフト、探してみます。 回答ありがとうございました。