- ベストアンサー
キャラメルシュガー はどこに売っていますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1です。 今日スーパーへ行って見つけたのですが 味の素のスリムアップシュガーのシリーズで キャラメルシュガーが出ていますよ。 これもコーヒー売り場のところで見かけました! (こちらはサラサラの砂糖ですね) 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
こんにちは。 以前ポップコーン製造器のことで答えたものです。 ウチはキャラメルポップコーンを作るときに キャラメルシロップを使っています。 ちょっとべっとりしてしまいますけどね… 出来上がったポップコーンにシロップをかけるだけなんですけど。 スーパーのコーヒー・紅茶のコーナーで見つけました。 私が使っているものにはこのように書いてありました。 名称:オリゴ糖類食品 販売者:株式会社パールエース 製造者:塩水港精糖株式会社 製品に関するお問い合わせは 塩水港株式会社のお客様相談室だそうです。 TEL 0120-86-1105 でもコレは本来コーヒーなどに入れるものだし、 ポップコーンの場合は自分でキャラメルを作り、 キャラメルが固まる前にポップコーンにコーティングしてあげる方がいいかも知れません… 参考になれば幸いです。
関連するQ&A
- キャラメルポップコーンの作り方
遊園地やイベント会場で見かけるキャラメル味のポップコーンの作り方を教えて下さい。 近くに購入できるお店が無いので今日自分で作ってみました。初めてにしてはまぁまぁの出来だったと思います。 でも市販のものと比較すると少し違います。水と砂糖とはちみつでキャラメルシロップを作り最後にマーガリンを加えてからポップコーンにからめました。 どうも市販のキャラメルのコーティングのようにうまくいきません。レシピを調べると砂糖とはちみつ以外に重曹やベーキングパウダー、コンデンスミルク、水あめなど微妙に材料が異なります。 私も作ってみたよーという方に質問です。市販のキャラメルポップコーンの味に最も近い作り方を教えて下さい。業者用のキャラメルシュガーがネット販売されているようですがそのようなものを使用せずに自宅で手軽に作りたいです。(甘さの微妙な加減を自分好みにしたいので)宜しくお願い致します。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- キャラメルと相性のいい食材
キャラメル味と相性のいい食材をご存知ないでしょうか? コンデンスミルクを湯銭にかけるとキャラメルになるそうなので、それに何かをつけてBBQのときに食べようかと思うのですが。。 いちごやポップコーンしか思いつきません。 何かアイデアある方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ポップコーン機を使って・・・。
こんにちは。 以前、ポップコーンの味付けについて質問したものです。 今度イベントで、お祭りなどでよく使うポップコーン機を使用する予定なのですが、それにキャラメルシュガーorメイプルシュガーをそのまま投入して上手くいくものでしょうか?もしできるのでしたら、それを入れるタイミングはいつごろが良いのでしょうか? それとも、ポップコーンのできたものから鍋に移し、キャラメルシュガーを入れ、火にかけて混ぜるしかないのでしょうか。 回答お待ちしてます。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャラメルポップコーンの作り方
WEBで調べると、はじけたものをフライパンでからめて冷まして・・・等と書いてあったりするのですが TDLや、映画館等で売ってるキャラメルポップコーン、あれって出来る所を見てると豆を入れるだけでそのまま 出てくるんですよね。あれははじける前の豆自体に味が付いているのでしょうか。だとしたら、その豆はどこで入手出来るのでしょうか。 夏祭りの模擬店でぜひキャラメルポップコーンを作りたいのです。ポップコーン機はあるのでそれを使って簡単に作れる方法を教えて下さい。 よろしくお願いいたします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャラメルポップコーンなんですが・・・
手作りでキャラメルポップコーンを作ろうと思っているんですが、ポップコーンを知らずに塩味のを買ってしまって・・・(ハウス食品のセットになってるやつ)。 あれでもおいしくできますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キャラメルポップコーンについて教えてください!
今度、子供の保育園の行事でポップコーンを作ることになりました。 そこで、キャラメルポップコーンにトライするのですが・・・ ポップコーン豆50gに対して キャラメルソースのレシピが・・・ 砂糖:40g バター:15g はちみつ:大さじ1 重曹0.25g と調べて、最初に砂糖・バター・はちみつを入れたなべを中火で暖め、茶色になったら重曹をくわえ、ポップコーンにかけるというレシピを調べて作ると、おいしく出来上がりました。(^◇^) ところが・・・実際は400gのポップコーン豆を一度に作っていかなければならなく単純に全ての材料を8倍にして作ると、なんか甘ったるいキャラメルソースになり、歯にもくちゃくちゃくっつく始末。何度かトライしましたがうまくいきません(>_<) 全てを単純に8倍しないほうがいいのでしょうか? どなたか詳しい方教えてください!! 今週末が本番です。どうにか子供たちにおいしいポップコーン食べてほしいんです。 アドバイスよろしくお願いします!!
- 締切済み
- 料理レシピ
- ポップコーンのキャラメル味
映画館とかで売っているポップコーンの キャラメル味がすっごくおいしくて、家でも作ってみたくて さっそくやってみたのですが。 ポップコーンを加熱した後にボールに移し、キャラメルシロップをかけ混ぜたのですが、ベトベトになるんです 固まらないんです 心なしか若干味が薄い気もするんです。 今は冷蔵庫に入れてあるんですが やっぱり、加熱するとき同時にキャラメルシロップを入れた 方がいいんですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- キャラメルポップコーンの作り方
最近良く見かける、ポップコーンのキャラメル味のって、家庭でも作ることができるのでしょうか?? レンジでチンするポップコーンがあるのですが、あの味にしたくて。。。 教えてください。よろしくお願い致します (^o^)/
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャラメルポップコーンの賞味期限って・・・。
9月の21日にキャラメルポップコーンを 買っていたのですが、その存在を 忘れていて、今日(30日)に気づきました。 結構あったのですが、子供が 隠していたらしく、ちょっとくやしいです。 もうダメでしょうか・・・。 ご存知の方、教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
tonton-kunkunさんいつもご親切に有難うございます。 お礼が遅くなって申し訳ないです。 今度作ってみますね。 本当にありがとうございます。