- ベストアンサー
洗顔中に泡を飲み込んでしまったんです。
お恥ずかしい話ですが、先ほど洗顔をしていて、口元の泡を吸い込んでしまいました。 こんな失態初めてです。 メイク落とし洗顔なので、ファンデーション等の汚れも一緒に口に入りました。 吐こうにも唾液しかでてこず、喉から奥へは違和感があります。 気持ち的に洗浄をと思い、水を400mlコップで1杯飲みましたが、病院へ行った方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
口元の泡だけであればそれほど量はないですよね? 大量であれば病院で洗浄した方が良さそうですが苦いとかくらいで 特に体調が悪くなったりしないのであれば多分大丈夫だと思いますよ。 私もたまに洗い流している途中で鼻から吸ってしまい喉が苦痛くなる時がありますが 2時間ほどすれば全然なくなりますよ。 それにちょっと飲んだくらいで大変なもの(成分)を うっかり口に入ってしまう化粧品や洗顔料には使わないですよ。多分。 じゃないとそのきっとクレーム続出ですし販売する認可自体出ないと思います。 あえて大量に飲むとかしなければ大丈夫だと思いますよ。
その他の回答 (1)
- amanda97
- ベストアンサー率21% (414/1953)
回答No.2
バケツ1杯の泡ならあれですが、口の周りでしょ? でーんでん問題なしです 大丈夫ですよ
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 問題ないとの事で安心しました。ありがとうございました。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 泡の量は少量です。 初めての経験なので、若干あせり質問しました。 食事も普通に取り、違和感もなくなりました。 病院へ行く必要もなく、安心しました。ありがとうございました。