• ベストアンサー

高収入はモテますか?

超金持ちというよりは、 医師や誰でも知ってるような大手会社(SONY、トヨタ自動車、東京三菱UFJ、JR東海)に難関大学を卒業後勤める人は恋愛において有利ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • weakweak
回答No.2

そういうのは基本的に努力の証だから、「努力できるマジメな人なんだ」という印象は得られると思いますよ。それに年収1000万円ないと結婚はできないとマジメに言う人もいますし。 20代中ごろになってくると、恋愛はいろいろな意味でシビアになってくると思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

nina47さんがおっしゃるように合コンの機会は多いでしょうし、結婚相談所やお見合いパーティ等で、女性の目に留まりやすくなるとは思います。 つまり、出会うまでは有利に働きやすいと思います。出会ってからは、結局はGFXさん次第ということになります。 まあ結婚を考えるならば収入は無視できませんから、低収入の人よりは多少有利だとは思いますよ。それだけではダメだけど、無いよりはイイ・・・くらいでしょうか。

• nina47
回答No.1

武器として扱えば有利に働きます・・・・ が、残念ながらそれだけでは武器にはなりません。 恋愛において相手を選ぶポイントとして、外見や内面ももちろんありますからね。 ただ、武器になるのは、有名企業だと合コンなどの回数が増えるためチャンスが増えるだけです。 その中であなたが選ばれるかどうかは別問題です。