- 締切済み
どんな対応をしていったらいいのでしょうか?
彼女が社会人になり3ヶ月程経ちました。 平日は疲れ等のせいか全くといっていいほど 連絡がありませんが 休日は彼女から連絡があり、買い物等に出掛けているといった 状況です。 就職直後よりは少し元気が出てきたのではないかと思うのですが、 気持ちは僕から離れているままのようです・・・。 就職してからデートの時は手もつながなくなりました。 就職してから優しくしてきたせいかワガママがハンパじゃないです。 僕は不満や文句等は言わずそっとしてきたんですが、 彼女の気持ちを取り戻すにはどうしたらいいのでしょうか? このままの彼女が仕事に慣れていったら自然と元の仲がよかった 頃の二人に戻れるのでしょうか? それとも1度距離を置くような何らかのきっかけが必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
回答No.1
女性に限らず相手に優しくされるのが当たり前の生活に慣れると 自分の非に気付かなくなっていく事がありますね。 ワガママを男の寛容で包んでばかりいると 歯止めが利かなくなっていって、あなたがイヤになってくると思うんですよ。 だからやはり 距離を置く前に 本音の話し合い をした方がイイでしょう。 距離を置くのは 別れを前提とした最終手段ですね。