ベストアンサー 漢字フォント探してます 2000/07/16 21:49 ホームぺージを作っているのですが、フリーで良い漢字フォントはないでしょうか?書道っぽい雰囲気のものがあれば最高なのですが。 情報、よろしくお願いします。 みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー TCM ベストアンサー率44% (81/181) 2000/07/31 13:37 回答No.3 こんなのありましたけど。いかがですか? 白舟書体 http://www4.jcss.net/~hakusyu/ e漢字 http://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~ekanji/whats.html 梵字 http://www.hi-ho.ne.jp/mail-hisao/tenji/tenji.html 質問者 お礼 初回答から約10日。ひょっとして・・・気にかけてくださっていたのですね。早速リンク先を訪ねてみましたが私には充分すぎる程です!ありがとうございました!助かった~。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) hiro98 ベストアンサー率19% (16/84) 2000/07/31 18:05 回答No.4 一応書いておきますが・・・ ホームページを作るとのことですが、文字にタグでフォント指定した場合、相手がそのフォントを持っていなければ普通のフォント(MS明朝など)で表示されてしまいます。 質問者 お礼 TEXT表示ではなく、素材(画像ファイル)作りにと考えておりましたもので・・・。 ご指摘ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 TCM ベストアンサー率44% (81/181) 2000/07/23 05:15 回答No.2 deagleさんのおっしゃる通りだと思います。最近、フリーのフォントに関する記事が朝日新聞に載っていたのですが、それによると最近フリーの個性的なフォントを作成しインターネットで公開している人がいて注目されているというような内容でした。しかし、フォントといってもかなや数字などで漢字までは手がまわらないようです。その記事中にフォント作成専門企業の人のコメントが載っていましたが、ちょっと驚きました。1書体完成させるのに一人のデザイナーが数年かけるというのです。(ほんとうかな?と今も半信半疑)また、一人のデザイナーでやるのは書体のデザインに統一性を持たせるためとのことでした。 以上の話を信じますと、フリーで漢字フォントというのはちょっと無理ではないでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#25358 2000/07/16 23:03 回答No.1 実際、フォントは作るのが大変なんで、フリーでは難しいんじゃないですかね。特に漢字は。 ひらがなだけのフォントだったら、ダサ字とかありますけど。 どうなんでしょうね。 質問者 お礼 ご指摘の点、薄々感じてはいたのですが、この広いネットの世界のどこかにあるはず・・・と嫌らしい根性を見せてしまいました。フォント制作だけで企業が成り立っているくらいですし、売られているフォントの価格を見ればいかに開発に費用がかかっているかも察し得るところですね。 ご回答ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 漢字フォント 漢字入りフォントを探しています。有料・無料は問いませんので情報お願いします☆ 絶対条件として ・最低限、簡単な漢字入り フォントイメージとして ・可愛い ・手書き風 このようなフォントはありませんか? 情報お願いします☆ 漢字のフォントを探しています エクセルでポスターを作製することになりました。 標語を目立つようにしようと思いますが、 ワードパット以外のものを検討しています。 漢字を立体的(影付き)やスタンプのように漢字が囲われている フリーフォントを探しています。 フォント、漢字等で探してみたのですが、 立体的のものは有料でしか見つけられませんでした。 そのようなサイトがありましたら、お教え願えませんか。 宜しくお願い致します。 漢字入りのフォントを探してます。 漢字入りのフリーフォントを探してます。 ひらがな・漢字・カタカナなど全部が入ってるフォントはありませんか?? 教えて頂けたら嬉しいです。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム かわいい漢字のフォントを探しています。 できれば角丸でかわいらしい感じのものをさがしています。 できればフリーがいいですが、最悪有料でもかまいません。 漢字のフォントを紹介しているサイトもしくはかわいいフォントをご存知の方は教えていただけないでしょうか? 漢字フォントを探しています。 ある漢字フォントを探しています。 ニコニコ動画というサイトで「ねこぼーろ」さんという方が投稿している動画に使用されているフォントです。 例:sm14387746 こちらの動画で使用されています 漢字の形が少し特徴的なフォントなのですが、もしおわかりになる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。 因みに、さざなみ明朝、戸越明朝を見てみたのですが、 雰囲気は近かったのですが、ちがいました。 漢字のフォントを探しています。 漢字のフォントを探しています。 丸文字手書き風で、「工」(工場の工)という字の真ん中の縦線がくにゃっとクランク型に曲がるようになる文字なのですが、どなたかご存知ないでしょうか。 フリーフォントであれば良いのですが、有料フォントでも構いません。 教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 漢字のフリーフォントが欲しいのですが タイトル通りなのですが 漢字のフリーフォントを探しています。 具満タンなどの素材集についている フォントなどを入れていますが 正規の品は、とてもじゃないけど 買える値段じゃないもので できれば、まったくフリーのモノを 探しています。 現在、「hiromi」という手書き風の かわいらしいフォントを発見しましたが それ以外では、自分では探せないようです。 知ってる方がおりましたら どうぞよろしくおねがいします。 漢字が使えるビットマップフォント探してます 漢字が使えるビットマップのフリーフォント(Win用)を探しています。 いろいろ探しているんですが、なかなかなくて・・・ どなたかおすすめのサイトなどありましたら教えてください! フリーフォント を探しています。 こんにちは。 ただいま夏休み向けの参加セミナー用ポスターを制作中です。 楽しい雰囲気を出したいのでフォントを変えようと思います。 フリーでよいものがないでしょうか。 希望:フリー、基本的な漢字に対応、子供でも読みやすい、でも楽しそう、ゴシック体に近いけど少しかわいらしいもの。 が、いいです。「れいこフォント」を探して使っています。とてもよいのですがもうすこしゴシック体にちかい雰囲気であればなぁと思っています。 漢字フリーフォント探してます。 過去ログ見ましたがわからなかってので、質問させていただきます。先月号か、先々月号の、MacFanかMacPeopleに掲載されていたと思うのですが、フリーの漢字フォントがのっていたと思うんです。ご存知の方がいらしたら、なんていうフォントだったか教えてほしいのですが。よかったら、ダウンロード先とかも教えてほしいです。よろしくお願いします。 漢字のフォント 今、ホームページを作成中です。 タイトルを作るのに漢字のフォントが、必要なのですが、なかなか良いものが見つかりません。 デザインは可愛いモノが理想です。 (普通のやつは見つかりました。) 可愛い漢字のフォントがあるサイトをご存知でしたら、教えてください! 縦長の漢字フォントってありますか? 帳票や、ラベルを作成する時に決められた範囲の中に文字を詰めて入れたい時があります。 こういった時、文字のフォントを小さくするのではなくて縦長になるようなフォントが欲しいのですが。または漢字間のスペースが小さいフォント。 無料のフォントってありますか?(ちょっとむしがいいかも) ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 漢字フォント 漢字フォントを探しています。定番のものではなくて個性的な、変わったものを探しています。できれば無料でダウンロードできるところ知りませんか? 漢字が使えるフォント 漢字が使えるかわいいフォントを探しています。 できれば明朝体やMSゴシック系のは避けていただきたいです。かわいく仕上げたいと思っているので よろしくお願いします!! フリーのフォントを探していますが HPを作成中でフリーのフォントを使わせて頂いています。 様々なフォントの素材屋さんを探していますが「かわいいちょっと丸みのある漢字」のフォントがなかなか見つかりません。 カタカナやひらがなでしたら見つかるのですが、漢字はなかなかありませんでした。 たくさん調べたつもりなのですが、見つかりませんでしたので、お勧めの「丸みのある漢字」がフリーでダウンロードできるサイト様を教えてください。 宜しくお願い致します。 漢字フォント(?)を探しています!! ラーメンズの椿というライブのタイトルに使われていた あの独特の縦長な感じのする丸っぽいフォントを探しています。 あのフォントの名前、またはそのフォントをフリーで配布している サイトを教えてください。 お願いします。 フリーフォントを探しています パソコンをリカバリーしたため、以前入れておいたフリーフォントが全部無くなってしまいました。 フォント名は覚えていないのですが、漢字を元にアイコン?(ピクトグラム?)のようにデザインしてあるフォントです。全部で26種類くらいでした。 情報が少なくて申し訳ないのですが、ご存知の方はいませんでしょうか? 書道で書いたような、かすれた味のある漢字のフリーフォントでオススメを知りませんか? Winで、フリーフォントで、明朝体とかの普通の字体ではなく、いきおいのある・・・というか、味のある、かすれたような漢字のフォントを扱っているサイトを、誰かご存知ないでしょうか? 宜しくお願いしますっ!!! 小さい漢字フォント探しています。 SR*gothic 【 S R H 】SR*gothic http://vvix.com/srh/gothic.html こちらのサイトくらいの小さい漢字フォント探しています。 小さければ小さいほうがよいのです。 できればフリーがよいのですが、有料でもかまいません。 どなたかご存知の方、宜しくお願いいたします。 おすすめフォント フリーフォントでは限界(漢字がない)があるので 購入しようと思っているのですが、 オススメのフォント,定番フォントがあれば お教えください。 宜しくお願い致します。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
初回答から約10日。ひょっとして・・・気にかけてくださっていたのですね。早速リンク先を訪ねてみましたが私には充分すぎる程です!ありがとうございました!助かった~。