- ベストアンサー
firefoxのfiregestureの使い方教えてください
今日firefoxのfiregestureをインストールしました。 自分の勘でインストールしたらweb上でマウス操作で「戻る」「進む」ができると思ってたのですが、どうすればいいのかわからず、中途半端に設定をいじってしまい、せっかくインストールしたのにインストール前と何も変わりません。 どうすればweb上でマウスだけで「戻る」「進む」ができるようになりますか? 基本的な質問ですいません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初期設定だと ・右クリック押しながら、マウスを左に移動させて右クリックを離すと「戻る」 ・右クリック押しながら、マウスを右に移動させて右クリックを離すと「進む」 自分で好きな風に割り当てられます FireGesturesの[設定]-[マッピング]-変更させたい挙動をクリックして[編集] U=上 D=下 R=右 L=左 で記入
その他の回答 (1)
- salonpath
- ベストアンサー率48% (194/399)
回答No.2
ん~設定を見直してみましょうか 設定の一般の[マウスジェスチャ]にチェックが入ってて [ジェスチャを開始するために押すボタン]は右を選択になってますか? 右クリックを押しながらマウスを動かすと マウストレイルの色のラインが引かれてますか? FireGesturesは有効化されてますか? 他のジェスチャー(All-in-One Gestures)が入っていたら無効化しておく。 一応設定を変更したらブラウザを再起動させてみる どうでしょうか?
質問者
お礼
すいませんできました。 丁寧にありがとうございます。
補足
>>初期設定だと ・右クリック押しながら、マウスを左に移動させて右クリックを離すと「戻る」 ・右クリック押しながら、マウスを右に移動させて右クリックを離すと「進む」 これもできません。 どうすればいいんですか?