• 締切済み

絶対痩せる方法!!

痩せる方法を知ってる方、ご伝授を!!

みんなの回答

回答No.14

■夕食に限ってはかなり減らす ■10時(もしくは9時)以降食べない ■夜、おなかすいたら水、とにかく水 ■水は1日2リットル(硬水がよい) ■食べたあとはヤクルトの「バンソウレイチャ」 ■ダイエットを始める前に腸内を綺麗にしておく ■バームを飲む→お風呂→20分以上のストレッチ→すぐ寝る *お風呂の後何時間も起きてる人は・・・・ ■お風呂の後・・・バームを飲む→20分以上のストレッチ→すぐ寝る これからダイエットしようという方はこれで1週間でもかなり痩せれるはずです

• GuChokiPa
回答No.13

私のやっている方法をお伝えします。 1.お腹を常に引っ込め、引き締めておく。    腹筋と言う大きな筋肉を常に使うことで代謝が上りやせます。ついでにスタイルも良くなります。鏡のまえでマッチョマンのポーズをとる、あれです。下の穴も締めておくとなおよいようです。脱腸防止のため。 2.お弁当の量を減らす。    コンビニならおにぎり2個+コロッケとかお弁当もワンサイズ小さなものにする。 3.ジョギングする    最初は30分ぐらいで良いです。片道15分で折り返し。なれれば距離を増やすのも良いです。ちょっとウインドブレーカーなどを着ておこなうと冬でも寒くなく、汗が出て良いです。 4.サウナ&水風呂    汗が出るまでサウナにはいり水風呂で引き締めます。3セット。大体1時間ぐらい。これもなれが必要です。0.5Kg以上やせます。疲れたとき、馬鹿食いしたときの引き締めに。 以上4つをしてます。174cm74kgだったのが67kgぐらいになりました。血の検査で中性脂肪が高い・高脂血症だったのが全て正常値になりましたよ!

回答No.12

一食をヨーグルトを食べてビール酵母を飲むとか。 出来るだけ夜にヨーグルトを食べた方がいいかもしれません。 ただ、ビール酵母の顆粒は、苦くて食べられません(人によって違うかも^^;) だから、私はオブラートに入れて飲んでます^^; あと、食べる前に牛乳1杯に砂糖を小さじ1杯いれて 飲むといいらしいです。 一緒に痩せましょう!!

参考URL:
http://bbs.kireicafe.com/diet/board/index.php?qid=2331
  • shibako74
回答No.11

1月に風邪?インフルエンザ?にかかった上司は、1週間で約5kg痩せて会社に戻ってきました。彼は中国に行った後その症状が出たのですが、どの病院に行っても原因不明、結局自力で直しました。 ずばり、SARSは体重減少に効果があります。死ぬかもしれないけど。 ...ってこんな答え求めてないですよね。 管理されたところでの断食を私は考えてます。 断食道場で検索してみてください。結構たくさん出てきますよ。

回答No.10

私がお勧めする食事についてのポイントは、 ・炭水化物・糖分の摂取時間を早い時間と運動直後に持ってくる。 ・蛋白質の摂取量を体重の2倍程度(体重が50Kgならば、100g程度)にする。 ・炭水化物:蛋白質:脂肪=4:3:2の摂取比率にする。 ・食事の回数を増やす ・ビタミンB群を多めに摂取する になります。    また、Dietに適する運動のポイントを述べますと、 ・会話が出来るくらいの強度で、楽に行なう。(220-年齢)×0.6ぐらいの心拍数) ・行なう時間は、30~40分間。 ・朝食前、または夕食前の空腹時に行なう ・行なう頻度は、最高で”週3回”までに留める。 となります。  ご参考までに。

• rx606
回答No.9

ハーバーライフの経験者というよりも、ただいま実践中です。僕の身長は184cm。 3週間前の体重が80kg。基本セットというものを朝食と昼食に。普通食は夕食のみというやり方です。はじめの1週間はあまり変動がなく、2週間目で1.5キロ減量でした。そして3日ほど前からハーブティーというものを飲むようになって、昨日からの1日で1.2キロ減量。3週間のトータルでちょうどただいま76.4キロ。【3.6キロの減量】です。 僕は男ですし、昔から「痩せの大食い」を自認していたので、この通称ハーブ定食というものが、満腹感がたりずに少し苦しみましたけど、それもはじめの2週間ほどです。それにハーブ定食でいう主食のシェイクという飲み物。これは低カロリーなので空腹ならば何杯でも飲んでもいいんです。それに間食用の栄養満点のチョコバーもあったりして。 他の回答者の方に、リバウンドがありますけど、このハーブ定食はダイエット食でもあり、健康食でもあるんです。最近の日本人の食生活は崩れたものですし、栄養士でもないかぎり、必要な栄養素を食事だけで摂取することは不可能になっています。まして野菜も今や一年中出回るようになりましたが、含まれている栄養素の量は、いつも同じというわけではないんですよ。ですから健康な食生活という面でも、このハーブ定食はダイエットが成功しても、維持コースという形で続けた方がいいんです。栄養面で身体の体質が改善されていって、病気が治ったという噂も聞いています。30日間の返金お試しコースがありますから、お気軽に始められますよ。 それともし本当にハーバーライフを始められるのでしたら、こんなネット上でなく、 実際の大勢の体験者達による説明会が毎週全国あちこちで開かれていますから、それに参加されて、自分の目で見、自分の耳で聞いて感じ取ってから判断されることをお薦めします。

• inaken11
回答No.8

まず、自分の体重・体脂肪率を毎日風呂上がりに量り、エクセルなどの表計算ソフトに入力し、グラフにする。 これを毎日続ける。 それから、運動を始める。 週5日位、ウォーキングやジョギングが適当、室内ならステッパーなどできつめの負荷がよいでしょう。 心拍数が平静時の2倍くらいの負荷が適当かと思います。 食事は腹八分で。 そうすると、続けているうちにグラフに反応が出てきます。 多分体重が下がる方向です。 そうしたらしめたのもです。 半年間は、それで体重が減り続けるはずです。 要はモチベーションを維持することです。

• Keiko816
回答No.7

簡単なことです。 摂取するカロリーよりも使うカロリーのほうが多ければ痩せます。

回答No.6

暴飲暴食なくす。 筋肉ほぐすため、柔軟体操する。 代謝向上のため、筋トレする。 脂肪へらすため、走る。 努力しなでやせるには、何もしないですごす。 ただし、死んじゃうだろうけど。 結局どうやせたいの?努力しないで?走ったりする努力して?

• cellorist
回答No.5

私は5キロ痩せたことが2度あります。 一度目は ハーバーライフと言うメソードを教えてもらい一月に5キロ痩せました。 2度目はウオーキングで約3ヶ月で5キロでした。 ハーバーライフは25000円ぐらい掛かりました。朝昼必要な栄養素のジュースと補助薬で夜は好きに飲み食いする方法でした。2年ほどで4キロほど太ってしまいましたので ウォーキングをはじめ、毎晩40分。階段が200段程登り降りがあるコースで下腹に力をいれぐんぐん歩きで 食事は普通にとりました。 人それぞれですから 絶対痩せるとは言えませんが 健康的に痩せたいならばウオーキングをお勧めします。 だらだらしゃべりながらだと効果は半減しますので念のため。 またサボっていたウオーキングを始めたところです。今回は3キロが目標です。 一緒に頑張りませんか?