- ベストアンサー
ウェストが細くなる方法は?
あなたが実践した効率的な方法をぜひ教えてください。 私は、こうしてウェストが細くなったよという秘訣を ぜひ!ご伝授ください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは ウエスト痩せの簡単な運動 ウエストを引き締める、細くする運動には腹筋が効果的と言われますが、実は「腹筋ができない」という方、少なくありません。 もっと簡単にウエスト痩せできないの!? あります。簡単なウエストダイエットの運動が。 体のサイドをストレッチし、横のラインを伸ばすことでウエストのくびれを作るのに役立ちます。 ただし最初からきっちりエクササイズを行うと、筋肉を傷めてしまうこともありますから、あくまで無理のない程度にストレッチして、徐々に慣れていってくださいね。 最初は上に向かってストレッチします。 脚を肩幅に開き、両手を組みます。 組んだ両手を身体の真上に上げ、気持ちの良い範囲でストレッチします。 次にそのまま横に体を倒して、体のサイドを伸ばします。 ゆっくり息を吐き出しながら、左または右どちらかに体を倒していきます。 下半身は重心を真中に保ち、上半身を横に倒すようなイメージで。 無理のない範囲で、10秒ほどそのままの姿勢をキープします。 その後、反対側も同様にストレッチします。 左右の動作を1セットとし、3~5セットくらい行えばOK。 気をつけたいのは、身体を前に倒してしまうことです。 体を横に倒す時は、まっすぐ横に倒すようにします。 体が前のほうへ倒れないよう注意します。 簡単でしょう? 簡単な運動でも毎日続けていけば、ウエストダイエット、ウエスト痩せにつながり、くびれを手に入れることができます。下記のURLを参考に見てください
その他の回答 (1)
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
皮下脂肪による肥満 内臓脂肪による肥満 筋肉によるもの 内蔵の病気によるもの …など、対象が変われば話の内容も変わると思うんです。 皮下脂肪ならカロリー制限と運動による脂肪燃焼を中心にたいしょするだけでウェストは細くなりますし、 内臓脂肪なら食生活の改善を中心に軽い運動をするだけでウェストサイズは小さくなりますし、 筋肉なら細くする必要なんて無いです。 病気なら治療しましょう。 自分は皮下脂肪が付いたので、カロリー制限と運動で対処してベストコンディションにあります。
お礼
回答ありがとうございました。 大変参考になりました!
お礼
ありがとうございます!ぜひ実践してみます。 回答ありがとうございました。