• 締切済み

妊娠??

突然ですみません。 自分と彼女は今高校2年なのですが、 彼女に5月から生理が来ません。 妊娠初期症状に似た感じの、 吐き気、腹痛、イライラする、胸が痛い、熱っぽい、などがあります。 もともと体が弱いらしく 点滴などをしに病院によく行っています。 なので妊娠なのか今までのと同じなのかわかりません。 最近はストレスなども溜まっているみたいです。 今までゴムをしないでしたことは一度もありません。 一応産婦人科に一緒に行ってみようと言ってみたのですが、 3ヶ月来なかったら行くと言ってききません。 ここまで生理が遅れたのは、初めてらしいです。 これは妊娠しているのでしょうか? また産婦人科には、はやめに行った方がいいのでしょうか? まとまりの無い文を長々とすみません。

みんなの回答

• HOPinDEER
回答No.6

こんにちは。 >>3ヶ月来なかったら行くと言ってききません。 これもし妊娠を今されてるとしたら、3ヵ月後に行った時には もうおろせない時期かもしれませんから、必ず今検査薬をされてくださいね。(産む産まないは別ですが) >>今までゴムをしないでしたことは一度もありません。 どうゴムを使われていたかですが? 途中から装着なら避妊にはなっていません。 彼女は、妊娠可能性も少なからずありますが、 どちらかというと、無排卵でホルモンが狂い生理がこれるホルモン状態になって居ない感じがします。 これも又健康状態とは言え無いので、医者へ行かれた方がいいですよ。 まずは検査薬を試して貰う事です。 陰性で尚も生理がこないなら、ホルモン狂いと診て医師にホルモンを整えて貰ってくださいね。

回答No.5

まずは妊娠検査薬を試しましょう。 全てはそこからです。 避妊していたとの事なので妊娠の可能性は低いかと思いますが、ゴムの避妊成功率も9割程度ですから無いとは言い切れない確率です。 5月から生理が来ないというのは、最終生理が4月だったという事でよろしいですか? 妊娠によって生理が3ヶ月遅れていれば妊娠5ヶ月になる頃かと思います。妊娠月は生理予定日当日からが妊娠2ヶ月になり、4週毎に月数が増えます。高校生との事なので万が一の場合堕胎も視野に入ってくるかと思いますが、妊娠4ヶ月(生理2ヶ月遅れ)に入れば胎児も大きいので通常の分娩と同じ手法をとります。金額も高額です。 万が一の事も考えて早めに行動してくださいね。

• zyxxyz
回答No.4

本当は病院に行くのが確実ですが、まずは検査薬で調べるのが手ですね。妊娠の初期症状と生理前の症状は似ていますから、もしかしたら生理痛かもしれませんよ。 オバサンからひとこと。 避妊率の高い方法はあっても100%ではありません。 もし妊娠していたら、お二人はどうされますか? 彼女を大切に思っていて、これ以上苦しめたり悩ませたりしたくないのであれば、今後は行動を考えるべきです。 性行為はいつでも、どんなに気をつけても、妊娠の可能性があるのです。 彼女の体にまで傷をつける前に、考えて下さい。 お二人には余計なお世話かもしれませんが。

• clrpwrhld
回答No.3

不摂生やストレスなどが原因でホルモンバランスが崩れると 生理がおくれたりします。  ゴムをちゃんとつけてるのなら 妊娠よりも 彼女のホルモンバランスが崩れてる可能性の方が大です。   妊娠検査薬はどこの薬局にでもおいてあるので まず 試してみてください。

回答No.2

妊娠初期症状は人それぞれ違いますが・・ 確かに・・初期症状によくある症状ですよね。 病院に行く前に一度検査薬で調べてみてはいかかでしょうか?

• ticya
回答No.1

病院に行く前に妊娠検査薬で調べてみてはいかがですか? そうぞう妊娠かもしれませんし。 ちゃんとゴムをしていたのなら大丈夫だとおもいますが。 私も4月25日を最後に生理がきませんでした。腹痛とか頭痛とかしてきてました。吐き気もありました。それで7/11に妊娠検査薬を買ってトイレに入ったとたんに生理になりましたよ^^: 私もこんなにおくれたのは初めてだったのでどきどきでした。