- ベストアンサー
もし来世で、動物にしか生まれ変われないとしたら、何に生まれ変わったほうが幸せか?
もし、お釈迦様から、 「あなたの来世は、動物です 好きな動物をひとつ選びなさい」 と宣告されたら、 何を選びますか? 私はシャチです。大海原であざらしの子供を放り投げて戯れます。
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうだね、出来れば天敵が居なくて、長生きの動物がいいよね。 そういう意味では、シャチはいいよね。 それ以外では、鯨もいいのでは? あと鶴は千年、亀は万年というから、鶴とか亀も良いのでは?
その他の回答 (20)
- Spanky
- ベストアンサー率0% (0/7)
こんにちは! う~ん、何がいいかなぁ・・・。 イヌ年生まれの僕としては、やっぱりイヌかな? 飼い犬として、飼われている家族を癒してみても良いけど、盲導犬、聴導犬、または、介助補助犬として、 体に障害を持つ人の役にも立ってみたいですね・・・。 あ、警察犬もいいなぁ・・・。
- minnanakama
- ベストアンサー率0% (0/3)
こんにちは 私もやっぱり鳥がいいですね。大鷹みたいにゆったりと、 大空を、とんでみたいな。 世界中の、色々な場所を、飛んでみたい。サバンナ、砂漠、原生林、北極 etc なんか、人のいないところばかりですね。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです ねてるくんだから「ハムスター」と思いきや、 やっぱり飼われるのは嫌だから 「コアラ」になりたいですねぇ。 人から愛されて鋭い爪持って、 ボーっとしてて24時間中20時間も寝てても 誰も文句いわないし・・あれ?やっぱり「ねてる」くん?
- ikazuti
- ベストアンサー率27% (130/469)
鳥ですかね。 無論、ペンギンのような飛べない鳥ではなく鷹や鷲のような飛べる鳥です。 それか深海魚とかも面白そうですね。まったく未知の空間で、想像もつかないような形の生物を眺めるのも面白そうです(ただ、深海魚の大半は目が見えないらしいですが)。 両方とも、人間自身の肉体だけでは真似できませんからね。 もっとも、畜生道に落ちるにはよほど前世で悪いことをしていないとなれないらしいですが。
- okoa
- ベストアンサー率50% (129/256)
こんにちは。 私は「イルカ」です。 もちろん、大海原で自由に泳ぐイルカです。 顔もなんとなく似ているようですので、 (ちょっと目と目が離れているところとか!) とても親近感があります。 たまに近づいて泳いで寄ってくる人間をからかいついでに ツンツンと突ついてみたいです。 きっと楽しいだろうと思っています。
- rokomoko
- ベストアンサー率24% (20/83)
ameno_oshioさん、こんにちは。 私も#1さんと同様、鳥ですかねー。自分の力で空を飛ぶって、想像の世界でしかできないことですから。 なんにしろ、人に飼われない動物を希望します(^_^)
- gomaabura
- ベストアンサー率23% (166/707)
私も、#9さんと同じでアリです。元々アリが好きなので。 でも、違うところは私は女王アリか、 働きアリの内約3割(だったと思った)いるというなまけアリ(働かずにうろうろするだけ)になりたいです。 お釈迦様に、そんな楽はさせない、と叱られたら クラゲになりたいです。 (ゆらゆら揺れていて楽そうなので)
- kigineco
- ベストアンサー率28% (30/105)
「はい、お釈迦さま。それならニャンコにしてください」 しかし強欲な私は、「できれば飼い猫になる運命にあり、自由に外出ができる家のニャンコにしてください」と、さらなるお願いをしてしまいます。 いいですな、自由に外出できる飼い猫は。 ご飯の心配は要らないし、一日中、ゴロンと寝転がりながら生活ができる。 夏はクーラーの下、冬はコタツやヒーターの前、一年中、極楽、極楽。 たまに外出して女の子を追いまわす、ケンカをする。ケガをして帰っても、ちゃんと病院で治療してくれる。 ハトやスズメを捕まえてくると怒られてしまうけど、ワンコのように飼主さま従属を強いられるわけでもない。 いいですな、ニャンコは。 「オイ! キンタロー(ウチのニャンコです)、おまえの来世は人間やな。しかも、一生苦労をし続ける。精々、今のうちに楽しんでおけよ、悔しいけど」 ウチのバカネコが羨ましい……。
- rakko1026
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんばんわ。 私はらっこになりたいです。 海の上にプカプカ浮いて貝を割って暮らしたいなぁ。 らっこが食べてる貝ってなんだかすごくおいしそうにみえるんですよねー。 眠るときコンブに体を巻きつけるっていうのも可愛い、なんて思うのは重症でしょうか。
- kumicom
- ベストアンサー率30% (24/79)
シーラカンス。って今もいますよね? とりあえず深海魚になってじっとしていたいです。 それがムリならやっぱりベタですが鳥ですね。 出来ればタカとかワシとかトンビになりたいです。
- 1
- 2