- ベストアンサー
男性が不倫する理由を教えてください。
妻と子供2人いる男性が1回り年下の女の子ともう2年以上 不倫しています。 男性は離婚は考えているけど親権問題で裁判になるのでその裁判をするお金がない。ただ子供は自分にほしい。と言っています。 夫婦仲はとても悪く会話さえもしないとのこと。 離婚したら不倫相手の女の子と一緒になりたいと言っています。 もちろん女の子もそう言っています。でもその女の子は子つ゛れの 男性を受け入れることができるか不安になっているようで、 だいいちまだ離婚を本当にしてくれるかもわからないし、彼のことは 大好きだけど先のことを考えるともう会わないほうがいいんじゃないかと言っています。やっぱりまっさらな人と将来結婚したいでしょうし。 ここで質問です。 これを読んで回答者さんたちはどう思いますか? 経験者さん、第3者から見ての意見、率直に思ったこと、アドバイス などなどありましたらよろしくお願いします。 やっぱり不倫は一時の幸せにすぎないんですかね。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この男性が子供二人連れて離婚して再婚? とても現実的とは思えません。離婚はその男性の社会的立場にも影響します。会社では出世出来なくなり、周りの信用はなくなり、離婚の為財産も失い、マイナス要因ばかりでプラス要因が全くありません。 離婚したくても出来ずに我慢する、それが現実です。 あなた不倫相手の『彼女』ですね。他の男性を探すべきかと思います。
その他の回答 (5)
- kanonto-ru
- ベストアンサー率20% (29/143)
ただ若い子とタダでエッチしたいだけです。 不倫相手の若い彼女と再婚するなら、子供たちは奥さんに渡すでしょ、普通。 で、どっちにしろ、慰謝料と養育費をこの先支払いつづけての、再婚生活です。子供たちが奥さんと暮らしてもパパはパパ。肝心なときには出ていかなきゃならないし、子供とのかかわりは切れない。そこにさらに子供を作る?愛情は子供たちだけでも3等分、若い彼女いれたら4等分です。金銭的にもね。 それより、彼女は独身の男性探した方がいいんじゃない? 男性は、彼女の今後の人生どうなろうと考えてなく、無責任に、今の性欲を満たしたい、まだ彼女も若いから数年ムダにさせても平気だろ、くらいのいー加減な考えだから、不倫してるんです。 真面目なら、妻帯者と関係を持つことで若い彼女の未来に傷が付くのを申し訳ないと思うはずですから、関係を持つ前にきちんと清算しているはずです。
- sumiko333
- ベストアンサー率3% (4/114)
気持ち良いからします
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
これ、お友達の代理投稿ですか? 自分のことなのかどうか、はっきりさせないのは何故かなあと思いました。その方が、アドバイスする方も親身になれると思いますよ。 子連れのバツ一男性と結婚して幸せになれる自信がないのでしたら、 この恋愛は、あくまで恋愛だけを楽しむことで終わらせた方が良いように思えます。 男性が本気で離婚したいときは、一分一秒でも早く離婚したいものです。お金だって、他のことより最優先で離婚のために回します。 それをしないというのは、離婚する予定はないからでしょう。 離婚を考えている、というのは、頭の片隅のさらにはしっこをかすめただけでも、離婚を「考えた」と言えるのですから・・・ 離婚が本気なら、既に行動に移っています。2年というのは、いくらお子様のことがあっても、長すぎるようです。 不倫の女性に対して、男性は現状をより都合よく言い換えます。 「奥さんとのセックスはない」は、「あるけれどあなたともセックスしたい」、 「奥さんと仲が悪い」は、「夫婦生活のバランスを取るために息抜きが必要だ」、 「離婚を考えている」は、「奥さんだけでは満たされない」、 「離婚の準備をしている」は、「離婚を考えている」、 「離婚した」は、「離婚すると言った」、ぐらいに解釈しておいていいと思います。 なんだかんだ言って奥さんの待つ家に帰っていく人は、 夫婦仲を良くするための息抜き、無料の風俗、ぐらいに思ってると思います。 隠れて不倫をするような男性と結婚しても、 心から信じて幸せになれるとは思えません。
- kurakura_k
- ベストアンサー率52% (344/654)
質問者さんは、女性側の話しか聞いていないですか?男性が浮気相手に言う話(離婚を考えている・離婚したら彼女と結婚する)は、鵜呑みにしない方が良いです。 私は既婚男性に言い寄られることがあるのですが、奥さんの悪口や奥さんとの不仲は、嘘だったり誇張していることが多々あります。女性を繋ぎとめるために言っているだけという可能性はとても高いです。浮気相手に奥さんと仲が良いなんて言うわけ無いですからね。 あれこれ甘い言葉をささやいたところで、離婚してなければ、全て嘘だと思って受け流した方が良いです。下手に信じると馬鹿を見るのは彼女自身です。 彼女がおいくつか分かりませんが、「結局彼が離婚しなくてもかまわない。彼を愛し続ける」くらいの覚悟が無いなら、今のうちに身を引いたほうが良いのではと思います。 もしくは、ケジメをつけるために、彼女から離婚と結婚を迫るとか(これもうまくはぐらかされそうですが)。きちんと話し合って、期限を決めて、それまでに動きがなければ別れる。 でも、「もう会わないほうが良いんじゃないか」と言っているようなので、既に彼女自身も限界を感じ始めているのだと思います。彼女を説得するには良いタイミングですから、質問者さんが不倫に反対なら、彼女を諭してあげると良いと思います。彼女は多少冷静になっているようなので、以前よりは話を聞ける状態だと思います。 その男性といきなり絶縁するのが辛ければ、関係を続けつつ、新たな出会いを探すのでも良いと思いますよ。彼自身が不誠実なんですから、このくらい計算高いことしたって良いと思います。真っ当な恋愛の良さに、より気付くかもしれないですし。
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
とりあえず離婚してからですね。 それから不倫は辞めておいた方が・・・・ 訴えられたら200万円コース
お礼
回答ありがとうございました。 回答者さんのおかげで目が覚めました。 他の男性を探すべきとわかっていてもなかなか踏ん切りがつかなかった ところやっと吹っ切れて別れを言えました。 後悔もまったくなく、これでよかったと心からそう思えます。