- 締切済み
紹介してください。
SNSサイト等で、気の合うお友達、遊べるお友達を作りたいのですが、そのような目的に向いているサイトを知りませんか? 私は既にいくつか試してみたのですが、メールが来るのは明らかにサクラと思われる方ばかり! 危険を感じたので即退会しました。 私はわりとまじめにやりたいのです・・・。 本当に気が合って信頼が築ければ実際に会うのも考えています。 また、別に似たような経験をお持ちの方、成功談、失敗談・・・なんでも結構です、ためになりそうな体験談ございましたら教えてくださいm(__)m 私は未成年ではありません。 よろしくお願いします(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
回答No.1
多分、プロフィールの書き方次第だと思います。 4年ほどmixiをやっていますが、妙なメールは一切来たことがありません。 最近始めたGREEのプロフィールはmixiと違って特に書き込んでいなかったので、プロフィールが特に書かれていない人からリンクの申請が何度か入ってきました。 そこで、妙なメールやリンク申請があるのはプロフィールに「友達募集」や「気軽にリンクOK」など、特に条件をつけていない人に届いているんじゃないかなって思うようになりました。 質問者さんはプロフィールをどのように作成されていたのでしょうか。 業者が食いつくようなプロフィールになっていませんでしたか? 例えば「リアルで会って遊びたい」とか。 SNSは仲間作りツールです。 自分のアピールや使い方次第だと思います。 mixiは参加者も多いし、活発なコミュニティも多いです。 私の参加しているコミュニティはしょっちゅうオフ会をやっています。 だから、私のおすすめはmixiです。