• 締切済み

畳からフローリングに自分でリフォーム

一軒家の貸家に住んでるんですが八畳と六畳の畳の部屋をフローリングに変えたいのですが業者に頼むと高いので何とか自分で変えたいです!どうすればいいですか??

みんなの回答

• sippo_
回答No.3

業者だと高い・・・・ですか。 それなら「ウッドカーペット」がいいでしょうね。 一軒家なら防音の問題も起きないでしょうし、ましてや賃貸なら工事など手を入れにくいでしょうし。 検索すればたくさん出てきますよ。

jtwd
質問者

補足

回答ありがとうございます。 フローリングに返るのは難しいですかね?

回答No.2

角材で桁を作り、その上にコンパネを敷いて、その上にフローリングを敷く。端は飾りで隠す。角材+コンパネ+フローリングの厚みが畳の厚さと同じか数ミリ低くなるように各材を選択してください。 ただし貸家とのことなので畳を捨てるわけにもいかないと思うので、その場合は畳の上に敷くフローリングカーペットのほうがいいかもしれません。

jtwd
質問者

補足

回答ありがとうございます。 大家さんには了解済み何で大丈夫です。詳しい作り方はどうすればいいですか?

• bekky1
回答No.1

【一軒家の貸家に住んでるんですが・・】 勝手に工事してはだめだとおもいますよ。 まずは、大家さんの承認を得てください。 それから。 無断でやると、引っ越すときに余分な出費になります。

jtwd
質問者

補足

回答ありがとうございます。 大家さんには了解済みです。 フローリングにするのは難しいですかね?