• 締切済み

インパクト

最近ドライブの入りがすごく悪い時といい時があり 安定しません。チャンスが来てパワーをうっても まっすぐ飛びアウトになりがちです 台からでたツッツキなども打つとうまく入らず アウトになってしまいます ラケットはイシュリオン、ラバーは両面テナジー05アツです それで自分でもスイングが最初っから力が入りすぎているのが わかります なのでどのタイミングで力をいれるべきなのか 教えてください あとできたらスプラッタ打ち?というのを聞いたことがあるのですが なんのことか教えてください

みんなの回答

• A_L_R
回答No.1

アウトにばかりなるということは、ボールスピードに対し回転量が足りていないということです。 道具が弾みすぎだと思います。 ラバーを弾みを抑えたものに換えるべきでしょう。 ラケットが換えられるのならばそちらでもOKです。 また、常に力が入っているのはラケットが重すぎるのかもしれません。 やはり軽いラバーに換えた方が良いでしょう。 スプラッタ打ちは聞いたこともありません。