- 締切済み
ネットをしていると急に接続できなくなります
閲覧ありがとうございます。 最近ネットをしていると、最初のうちは普通にネットができるんですが、途中で使っているうちにと急に接続できなくなります。 接続方法はダイヤルアップ接続です。 以前はこんなことありませんでした。 ウイルスの検索もしましたが特に問題はありませんでした。 変な日本語ですが本当に困っているので助けていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
ダイアルアップで接続し直しても直らないのですか? その場合はモデムを交換しても同じですか? 他のパソコンではどうでしょうか?お持ちでない場合はお知り合いなどにお願いして試して下さい。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
最近のダイヤルアップ接続というと、モバイル環境でしょうか 電波状態が悪いとかじゃないですか そんな気がするんですけど モバイル通信において電波は他の利用者と分け合って使うことになるので 近くに利用者が多いと途切れることがあります 場合によっては切断になります 切れるときの受信感度を確認してみてください 解決策は…電波状態の良い場所へ移動するくらいですね