- ベストアンサー
突然ネット接続ができなくなる。
数日前からですがその日も普通にインターネットに接続していました。しかしある瞬間から急にネットにつながらなくなってしまいました。翌日ネットブラウザを起動したところ普通に接続可能な状態でしたがまたある瞬間から急に接続できなくなってしまいました。このような状態がもう数日間つづいています。この症状は別室にあるパソコンでも同じタイミングでなります。 接続できているときは普通にネット閲覧できるのでLANケーブルなどの問題ではないと思います。今までこのような症状はみられませでした。 どなたか症状の理由、もしくは解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEにつながらない時、ローカルエリヤ接続に異変はないですか。 通信速度確認していますか。 ここで正常なら、2次側つまりルーターを疑いましょう。 ルーターをリセットかけてアクセスランプはどう反応するか確認してください。 ルーターつかっているの機種は? BB回線は? SWHUBなのか。 トラブルの説明も大事ですけど適切な資料も与えてくれませんか。
その他の回答 (1)
- yun-yun007
- ベストアンサー率18% (21/116)
回答No.1
モデムかルーターが悪いんでしょうね。 接続できなくなった時にモデムとルーターのランプを見てどこで信号が止まっているのか見極めた方が良いと思います。
補足
ありがとうございます。 モデムはLANケーブルのおおもとの部分ですよね? ルーターとはどの部分のことなのでしょうか?