• ベストアンサー

ネットに急に接続できなくなりました

最近LAN接続にしてルータで2台PC(ラップトップとデスクトップ)をつなぎ始めたんですが今日調べ事をしてる最中に急にデスクトップの方がインターネットに接続できなくなりました。HOMEをGOOGLEに設定してるんですがExplorerを開いても“ページが表示できません”と出てきます。ついさっきまで普通に接続できていたのにどのサイトにもアクセスできなくなりました。PCを起動した状態でLANケーブルを抜くと“ネットケーブルが接続されていません”というバルーンが出てきます。LAN接続も正常のようで何が問題なのかわかりません。長文失礼いたしました何か解決策知っていましたらお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • datte
回答No.4

こんばんは。 私も同じようなことがよくあります! 理由は分からないのですし、パソコンに詳しいわけでもないので きちんとしたことはわかりませんが私はこれで回避しています。 バルーンがでてきたらそのバルーンの元をクリックして接続の設定のところを開きます。 いつも使っている接続先に×が付いていると思います。 そこを右クリックして「プロパティ」をクリックします。 プロパティが開くと「異常ありません」みたいに出てくるので それで終わりです。 OKボタンを押して終了してください。 そのあと開いているものを全部閉じてエクスプローラーなど もう一度開くときちんと繋がります。 もしつながらなかったら更新をしてみてください。 私はこの方法でいつも回避しています。 接続して30分位でなるんですよねぇ。どうしてなんだろう。 一度これをやるとその後起こることは無いんですが・・・。

pinky32
質問者

お礼

まったく同じ症状でした。おかげで問題解決できました^^ 他に方々もどうもでした、情報不足だったので答えにくかったでしょうが答えてくれてどもでしたぁ

その他の回答 (3)

• raze
回答No.3

OSが書いてないけど接続設定は確認した ? デフォルトゲートウェイにping通ってるの ? arpは ? あとtracert・・・・

• ja4pu
回答No.2

念のためですけど、、、、 ウィルスチェックでは異常ありませんでしょうか ?

回答No.1

こんにちは。 うーん、これだけではなんとも言えません・・・。 とりあえず、IPアドレスはきちんと割り振られていますか? ケーブルとかの問題ではなさそうですので、そのPC固有の設定だと思うのですが・・・。 (^^ゞ