- 締切済み
skype/スカイプのビデオ通話をマウス及びキーボード無しで使いたい
スカイプのビデオ通話をマウス・キーボード無しで出来る方法はありませんか? ハンドセットでたくさんのメーカーからマウス操作ボタン付が発売されていますが、パソコン初心者で右手麻痺の父親とビデオ通話したいのですが、ハンドセットだと備え付けたロジクールのWEBカメラで顔をみながら話すことが出来ないと思い、操作専用リモコン等色々探したんですが見つかりませんでした。 備え付けのWEBカメラを使用しつつ、パソコン立ち上げの後の操作はマウスを使わず(ハンディフォンみたいに)出来る方法・商品をご紹介ください。 ウィンドウズビスタホームプレミアム32ビットで、CPUはインテルクアッドコア9550、メインメモリは4GBです。 どうか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>ハンドセットだと備え付けたロジクールのWEBカメラで顔をみながら話すことが出来ないと思い 実際にやってみたのではないのですよね? 当方はハンドセットは持っています。カメラは試していないですが、予め設定さえしておけばビデオ通話できそうに思いますけどね。 誰からも回答がなかったら、1台買ってきてお試しになったら如何ですか? カメラと競合でもしない限り、使えると思いますよ。 ハンドセットは、キーボードやマウスの代わりをしているだけなので、カメラへの影響はないと思うのです。