- ベストアンサー
MacBookでskypeのビデオ通話ができますか?
こんにちわ。 Mac OS XのMacBookを使っています。 これに、Photo Boothというカメラがついていて、 写真を撮ったりビデオ通話ができるようです。 このカメラを利用してskypeのビデオ通話をしたいのですが カメラは、動作していて、右側の緑色のランプは点灯しているのですが、 相手から見たら、真っ黒で、こちらの画像は見えないと言われました。 windowsの方では、スカイプのツールからビデオ設定というので webカメラの設定をするそうですが、macのツールバーを探してみましたが、ビデオ設定という項目が見つかりませんでした。 googleで検索してみると、こんなページが見つかり できると書かれていますが、わかりません。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313833078 ウェブカメラのドライバを別にインストールする必要があるのでしょうか? そうだとすると、どこからインストールすればいいのか分かりません。 どなたか、分かる方がいらっしゃいましたら、 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Skype使うと自動的に相手に映像が送られます. Skypeの設定→ビデオ→カメラ→内蔵iSightです. その下の項目をご自身の環境に合わせて設定してください.
その他の回答 (2)
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
当方Excite版のSkypeですが(日本語版はLivedoorからExciteに変わりました) Skypeを起動して,メニューバーのSkype→設定です.
お礼
メニューバーのSkype→設定ですね!! やっとこ、場所が分かりました。ありがとうございます。 ただ、設定を見てみたら、ちゃんと内蔵iSightになっていたし、 スカイプビデオを可にもチェックが入っていました・・・。 後は、何の設定が必要でしょうか(T-T)
- adachin
- ベストアンサー率35% (139/396)
カメラに関しては殆ど自動で設定されますが、相手に対して画像を送るかどうかはSkypeの設定画面にカメラの項目があります。カメラを自動的に開始の項目でいずれかを選んでください。
補足
ご回答ありがとうございます。 Skypeの設定画面というのが、どこだか分からないのです(T-T) skypeカメラのドライバは、インストールされましたか? その作業は必要でしょうか? ドライバのインストールが必要なのか教えていただけますと幸いです。 現在自分で画像や動画を撮って、パソコンに保存することは出来ています。
お礼
ありがとうございました! skype→設定→ビデオから見つかりました(^ー^) ただ、現在の設定が「内蔵iSight」にちゃんとなってました。 カメラのところ、「スカイプビデオ有効可」にチェックも入ってました。 後は、何の設定が必要でしょうか?(T-T)
補足
ご回答ありがとうございます。 skypeの設定というところが見当たらないのです・・・。 mac初心者なのでどこに設定があるのかわかりません。 skypeのウィンドウのところにありますか? それとも、デスクトップの上部のツールの部分でしょうか・・・? もう一度「Skypeの設定→ビデオ→カメラ→内蔵iSight」を 探してみます。。。