• ベストアンサー

女の子を誘いたい

大学生です。恋愛経験0です。 最近サークルを通して知り合った子がいます。 さりげない優しさに惚れました。 彼女は内気であまり自分から話そうとはしません。 そんな彼女と最近(流れで)二人で食事をしました。 あと、4,5日に一回ぐらいメールしてます。(全て自分から) メールはどうもすぐ切られてしまいます(涙 そろそろ試験期間なので、便乗して図書館誘おうかなと思うのですが、警戒されたりしないでしょうか?心配です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • menocar
回答No.2

図書館、いいじゃないですか^^ 誘うと言うより、お願いしてみてはどうですか? 『試験勉強とかって俺一人だとほんとダメなんだ、付き合ってくれないかな?お願い!』 的に… 図書館では真面目に勉強して警戒?をほぐし、勉強が終わった所で、 『おかげでほんとはかどったよ、また付き合ってもらえたらありがたいんだけど!』 と次のお誘いを… 数回重ねたら、 『いつもありがとう お礼にお茶でもどう?』 な流れで… 試験が終わった時には、デートに誘えるくらいまで進展してるといいですね

hasewoo
質問者

お礼

昨日一緒に行ってきました。 一歩前進です。 ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

noname#88797
noname#88797
回答No.1

図書館とは言わずに遊園地に誘ってください。