- 締切済み
恋愛について
僕は高校3年です。みなさんのアドバイスをお願いします。 今年クラスか替えをして、ある同級生のAさんと知り合って、また週に3ぐらいでお互いメールはしてますが、 しかし、あんまりたくさんとしゃべったことがありません。 そこで火曜からテストなんで、テストの後とかに話したいなと思っていますが、 Aさんにはどのようにメールでこの話題を切り出したらいいですか? Aさんには明日メールをしようと思ってるんです。 また大阪市内に住んでいます。 一緒にAさんと行って、たのしい、良いスポットがあれば行きたいのでぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuyui
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.2
21歳大学生です。 私も高校の時好きな女の子とメールだけということありましたよ。 なんか懐かしい感じなので自分を見てるようなので応援させてもらいます♪ 私の経験(全敗ですけど)や友人の相談に乗ってあげたりすると メールだけでは、良くてもメル友以上にはなれません。 ちゃんと話したいという質問者さんの姿勢は良いと思います。 テストが近いならメールで「宿題とかテスト勉強どう?」みたいな感じで始めて「ここの問題教えて」とか逆にAさんが分からないようなら「よかったら教えようか?」とか・・・ やっぱり高校3年なら勉強の話から入るのが手っ取り早いんじゃないでしょうか? テストが終わったら「昨日教えた(教えてくれた)問題どうだった?」とかですかね・・・ あんまり参考にならなくてすいません。
noname#149080
回答No.1
その前に進学の勉強をするのが先決でしょう。