• ベストアンサー

食事しながら喫煙 どんな感じか教えてください

タバコを吸われる方に素朴な疑問です。 食事がおわってからいっぷくされるのはよく聞きますが、 食事中にタバコを吸っている方がいます。 食べて、吸って・・ どんな感覚なのでしょうか・・素朴な疑問です。 (先日、そういう方をみかけましたので) 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 今のご時世に逆らって一愛煙家でいるものです。 食事中にタバコ…、実際やることはありませんが、 「口の中がキモチワルイ」 これに尽きます。 今まさに食べているものの味が煙にまかれてしまって、 口の中は残念なことになります。 飽くまでも私の場合は、ですが。 おそらく質問者様が見かけられた方は、チェーンスモーカーやヘビースモーカーと 呼ばれる類の方だったんではないでしょうか? 間をおかず吸わずにはいられない、、、という。 喫煙は、味覚を破壊すると言います。 きっと無意識に手が伸びているんではないでしょうか? おそらく、何も考えてないと思います。 ただひとつ言える事は、自席で食事の最中、燐席が食事の真っ最中、 こういう場合は控えるのがマナーかなと思います。

その他の回答 (1)

noname#157743
noname#157743
回答No.2

やったことあります。めちゃめちゃ忙しくてわずかな休憩時間しか取れない時。喫煙所でパンかじりながらタバコとか。 …時間がない、タバコ吸いたい、食べないと持たない… そんな時は味なんか味わってません。腹に入れば何でもいい感じ。(笑)