• 締切済み

債権の返済について

家屋が競売になり負債を返済しましたが、まだ残額があり、その分の債権は銀行から債権回収会社に移りました。回収会社から新たに返済の契約をするようにと連絡が来ました。返済すると言っても利子にも見合うかどうかぐらいしか出来ません。どのように対処すべきか教えてください。また契約するにあたっての注意点などもお願いいたします。当方の該当者は銀行との契約時の本人と連帯保証人(妻と子)の3人ですが、この契約は解消されているのならば、子の責任を外してやりたいのですが、可能でしょうか。

みんなの回答

回答No.2

あ ら あ ら 不況でこまってるのね だいたい債権の返済なんてないわ 債務の返済でしょ? いい方法おしえてあげる まずね。銀行とはな

ao35
質問者

補足

ご回答いただきましたが、途中で終わっていますので、お忙しいでしょうが、また続きをお願いいたします。

• akak71
回答No.1

当初の契約はまだ生きています。 そのため、支払い義務があるから連絡して、支払いを求めている。 契約更改すれば、前の契約は終了です。 保証人を外すわけはありません。

ao35
質問者

補足

債務の取立て事務をべつの会社に依頼したということでしょうか。支払いの履行に関する新契約には銀行も関わっているのですか。相談に来た人の話では銀行は取り立て会社に債権を売ったというようなことを言ってました。当初の契約を更改するだけなのですね。回答ありがとうございます。