• ベストアンサー

ネズミ駆除業者の選択方法

ネズミが出入りするようです。巣があるからなのかもしれません。  娘がよく、階下と二階の間の天井を走っているといいます。  七年ほど前、近所の修繕などを頼む個人の大工さんに穴はみな塞いでもらいましたが、また出始めました。  専門業者にお願いしようと思いましたが、インターネットではあまりにたくさん業者があって選定できません。  どんな風に選定し、お願いの仕方をしたらいいのか教えてください。  場所は都葛飾区、荒川沿岸です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • putidenny
回答No.1

専門業者にお願いしても、高くつくわりには何回も再発します。 完治を保証してくれる業者はありませんでした。根気よく穴を 塞いで、ネズミ取り機を仕掛けることです。

krya1998
質問者

お礼

いやぁありがとう御座います。  専門業者も訪問してくるのですが、一度頼んだのです。  でも効果がほんの数日でした。  近所の大工さんがぐるぐる家の周りを塞いでくれて、何とか五、六年は出なかったのですが。  やはり完全の保障や担保は責任を取らないのですね。  仕方ないですね。  私もくたびれたので、近所の大工さんにまた相談してみます。  インターネットではもう、たくさんの業者のHPがありますが、迷っていました。  ありがとう御座いました。