• 締切済み

冷蔵庫 チルド

冷蔵庫のチルドで お肉 貝 魚 は どれくらいもちますか? 冷凍しとけば良かったと後悔しています。

みんなの回答

  • Marple88
  • ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.2

空気に触れる面が多い、ひき肉や薄切り肉は長持ちしませんがステーキ肉やかたまり肉は、やや長持ちします。 魚や貝は足がはやいので、その日うちに食べたほうがいいですね。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 買ってきたときの状態 お店に並んでいた状態 お店から家まで持ってきた状態 これでも差が出ますよね なので家の場合ですが すぐに食べない物は冷凍 食べる前日(使う前日)あたりにチルドに移動します 貝は痛みやすいので注意が必要です

関連するQ&A

  • 冷蔵庫チルドに何入れてます?

    昨日も質問したんですが すぐに締め切ったので もう一度こちらでお聞きしたのですが 冷蔵庫のチルドルームって何いれていますか? 我が家はチョコやレトルトものが入っていたりで 有効活用していません。 刺身はほとんど食べません。 肉や魚は冷凍庫 皆さんのお宅ではチルドは 何を入れていますか?

  • チルドだけの冷蔵庫ってありますか?

    ビールが好きでチルドにいつも缶ビールを大量に入れています。 その他ドリンクやお刺身などもチルドにどんどん入れたいのですが、 うちの冷蔵庫、チルドのスペースがそんなに大きくありません。 そこで質問ですが、チルドのみの冷蔵庫ってありますか? 冷凍庫のみの冷蔵庫は一つ持っていて、 冷凍食品を保存しています。 チルドのみの冷蔵庫があればいいのになあ。。。。

  • チルドルームの上手な使い方

    冷蔵庫のチルドルームって何いれていますか? 我が家はチョコやレトルトものが入っていたりで 有効活用していません。 2005年製の安い家庭用400Lです。 刺身はほとんど食べません。 肉や魚は冷凍庫 皆さんのお宅ではチルドは 何を入れていますか?

  • チルドだけの冷蔵庫。

    冷蔵庫のチルド室にビールやジュースを冷やしています。 他の場所で冷やしたものと冷たさが全然違って、とっても美味しく飲めます。 うちは4世帯の大家族なので、冷やせる本数が限られる今のチルド室では問題があります。 父が、「冷凍庫だけの冷蔵庫があると聞いたが、チルド室だけの冷蔵庫があるんじゃないか?」と言っています。 業務用であるのではないかと。 見つかったら買うので探しておきなさいと言われているのですが、見つかりません。 ご存じの方、いらっしゃいますでしょうか?

  • 冷蔵庫のチルド室のお肉

    こんにちは できればすぐに回答欲しいです! 今日の夕飯にしようかどうしようか迷ってるのです 実は賞味期限(消費だったかな?)が12月5日の豚肉なんですが 買ってきてすぐにチルド室に入れて置きました 冷凍でなくチルド室です でも凍ってしまうくらい低温です 現に凍ってます でも冷凍じゃないので軽くパキパキ折れる感じです 色も変じゃないです それを食べてみても平気でしょうか? 調理して味が変じゃなきゃ大丈夫でしょう って所でしょうか? そんなお肉食べましたって方いましたらお願いします

  • チルドルームの無い冷蔵庫に関して

    シャープの冷蔵庫〈SJ-BD23M〉の 購入を検討してるのですが チルドルームがありません。 スーパーで買った肉を冷蔵室で 消費期限日いっぱいまで 安全に保存できるでしょうか?

  • 冷蔵庫を買い換えましたが・・・

     冷蔵庫のチルドルームについて質問です。 チルドルームが好き?? で活用しています。 以前使っていた冷蔵庫はチルドルームが2個合って、とても重宝、お気に入りでしたが12年使って 壊れ、新しいものに買い換えました。 今度の冷蔵庫は、買ってみますとチルドルームで使えるのは一か所のみ。 買う前は、あれこれ検討して買ったのですが、結局冷凍室ばかり多くて、チルドとして調節のできな い冷凍室の多いものを買ってしまったのだ・・・・とわかりました。 前置きが長くなりますので質問を先に申します。 冷凍室をチルドとして使うことはできませんか? 私の買った冷蔵庫の取扱説明書では、その機能は 無いとあります。一般の冷凍室についての方法で結構です。 現在、冷凍室が大、中、小 3個もあって、2個は入れるものも無く空っぽで勿体無いです。 そのうちの一つの冷凍室(引き出し)は、温度の調節が少し出来ますが、三段階の最上に温度を上げ ても マイナス 6度止まりです。 やはり食品は凍ってしまいます。せめてー3度くらいになれば・・ 私の考えている方法は、発泡スチロールの蓋付きの箱にチルドしたい食品を入れて、その冷凍室に 入れては?? と考えています。発砲スチロールは断熱効果があると聞きました。 冷凍室の中に、チルドしたい食品を入れた場合、箱の中の食品どうなるのか??? 発泡スチロールは内部と外との温度の変化は全く無いものでしょうか。それも又困りものですが。 一度実験をしてみようか・・とは思っています。 魚の干物を作ったり、凍らせることなく 2~3日新鮮のままおけるチルドルームはとても便利です。 我が家は2人家族で冷凍室は一つあれば十分、最近の冷蔵庫は冷凍食品重視の傾向ですね。 発泡スチロールの箱を買う前に、もしかして何かアイデアが有れば教えて頂ければと思いまして。 冷蔵庫の機能を壊すことなく・・・が第一条件で、なかなか難しい、変?? な質問ですがよろしくお願し ます。  

  • ぶどうって冷蔵庫?チルド室?

    ぶどうって、冷蔵庫に入れればいいのかチルド室に入れればいいのかどっちですか? バカみたいな質問ですいません。 冷蔵庫に入れた方が冷えると思うんですけどいつも母がチルド室に入れてたので気になりまして・・・。 冷蔵庫だと冷えすぎて何か悪いことがあったりするのでしょうか?

  • ★お勧めの冷蔵庫を!! + 真空チルドってどうですか?

    10年間使った冷蔵庫を、いよいよ買い替えする事にしました。 電気屋に行ったものの、10年間のギャップはあまりに大きく、見るもの全てが真新しく、何が良いのか・・・迷うばかりです。 最近よく耳にする「真空チルド」って、実際のところどうですか? 実際に使用されている方、何でも結構ですので教えて下さい。 ちなみに、私が望んでいるのは・・・ ・容量500~600 ・観音開き(?)タイプ ・冷凍庫の容量が大きい ・経済的なタイプ 冷蔵・冷凍を切替できるタイプもあるのでしょうか? その他、冷蔵庫に関する情報、お願い致します。

  • チルド室でアイスノンを凍らせたい

    冷凍庫がないので、アイスノンを冷蔵庫のチルドでなるべく冷やすようにしているのですが、やはり凍りません。 ちょっと手を入れて、チルト室の温度をもっと下げて、アイスノンを凍らせられませんかね?