- ベストアンサー
排ガスが良く出ます。
2JZ・NA・9年落ち・11万キロです。 中国地方に住んでいるのですが、今日などの雨の日に、信号待ちしていたら、後ろの車のライトに照らされて、排ガスが煙のように出ています。冬なら分かるのですが、気温が暖かくて湿気ているのに、ナゼでしょうか?他の車は全く出ていません。少し臭い気がしますが、排ガスは白色です。 今年の1月の車検は通りましたが。。 原因は、何が推測できるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- destiny1
- ベストアンサー率24% (308/1268)
回答No.1
たぶん青白くくさくないですか? オイル上がりだと思います。オイルが燃えているのでしょう。 フラッシングとかKUREのガストリートメントとか添加剤でもいれて様子見てダメなら車屋にもって行きましょう。 オイル下がりかも・・・
質問者
お礼
それが、真っ白なんです。。 昔、70マーク2のとき、オイルが真っ青だったのですが、そんな感じではありません。また、晴れた日は、全く問題ありません。。 ありがとうございます。
お礼
現在、純正の5w-20を使っています。 確かに、もう古い車ですので、ただ、オイルが極端に燃え出したら、買い換えようとは思っていました。 ありがとうございました。