- 締切済み
故障でしょうか?(新品なのに)
Windows Vistaを先日購入したので無線LAN(店員に選らんでもらった)に繋ごうと付属のディスクを入れたのですが検出されず、またPCの付属されていたのも検出されずヘルプなど見て設定し直してもおなじ結果になりどうすればいいのかわかりませんどうか助けてくださらないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
購入した店に、無線LANの動作検証を行ってもらえばいいですね。 俺はPC販売員ですが、職場では、ちゃんと設定できていないという案件 ばかりでした。とりあえず、説明書を読んで零から始めましょう。 落ち着いてw
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
無線LAN機能搭載のPCを無線LANルーター若しくは無線LANモデムに接続するのでよろしいですか? PCをルーター若しくはモデムの隣で(10cmくらい)動作確認してください、ルーターの場合モデムと接続されてるか、電源が入ってるか確認してください、PCのデバイスマネージャーに無線ポートが登録されてるか確認してください、モデム若しくはルーターの通信規格が一致しているか確認してください。以上の件が確認できれば初期不良の可能性もあるので販売店若しくはメーカーに確認してください
お礼
無線LAN機能搭載のPCではありません お礼と同時で失礼ですが 返信ありがとうございます
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
そのVISTAパソコンの メーカーと型番は? >無線LAN(店員に選らんでもらった) これは、モデム?ルーター? こちらも、メーカーと型番は? (それがあれば、回答者が判断できると思います) >おなじ結果 エラーなのか、なにもおこらないのか、など詳細を なにをしようとしているかわかりずらいので、補足を 例、 ・購入したパソコンの内蔵無線LANと無線ルータの接続 ・購入した内蔵無線LANが無いパソコンに無線LANアダプタを つけて、元からある無線ルータに接続しようとしている
補足
お答えに成るか心配ですが。。 pc HOME PRMIUM OEMAct MCJ CO.,LTD (ソフマップではフライドフィッシュと呼ばれているやつ レシートには)SPR-Q965V70 LAN WHRーG300N/U バッファロー無線LAN ルータ >おなじ結果 XPを以前まで使用していましたそのときはインストしたいCDを 入れれば「インストールしますか?」的なメッセージが出たのに 出なく [スタート]→[コンピューター]で見ても入れたはずのCDの表示が無く何も 起こらないです >なにをしようとしているかわかりずらいので、補足を 無線LANを買った際についてくるCDで らくらく無線接続をしようとしてます (というかCDからインスト出来ないので設定がおかしいのかな) 内臓無線は有りません お答えになるか心配ですが
お礼
確かに焦り過ぎていました保障期間も1ヶ月ありますし落ち着きますw お忙しいときに返信ありがとうございます!