- 締切済み
wifiがipodtouchに繋がらない
wifiがipodtouchに繋がらない。 LAN-W150N/U2WHと言う無線LANアダプタを購入しました。 PCのOSはwindows vistaを使用、 インストールは付属の説明書通りにできましたが、wifiには繋がったのですが インターネットに接続できませんと表示されてしまいます。 設定が間違っているのでしょうか?どこを見れば良いかもわからず困っております。お力をお貸しください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
補足拝見しました。ということは、こういうことでしょうか? PCにLAN-W150N/U2WHを接続した。→ LAN-W150N/U2WHを「ソフトウェアアクセスポイントモード」に設定した。 → iPod TouchからLAN-W150N/U2WHにWi-Fiでつながった。→ でも、iPod Touchからインターネットに接続できない。 もしそうだとして、PCはどのようにインターネットに接続されていますか? LAN-W150N/U2WHはPCが「有線LANで」インターネットに接続されている場合に、Wi-FiでつないだiPod Touchなどをインターネットにつなぐ機能を提供しているようなので、まずはPCが有線LANでインターネットにつながっている必要があるのですが、そこはまず大丈夫でしょうか? http://www.pro.logitec.co.jp/pro/g/gLAN-W150NU2BK/
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
タイトルが「wifiがipodtouchに繋がらない」ですが、本文はiPod Touchとは関係ないように見えます。PCがインターネットにつながらないという質問でいいのでしょうか? 無線LANアダプタの種類はわかりましたが、無線LANルータ(または親機)の機種は? それと、インターネット回線契約の種類は? Wi-Fiにはつながったとのことですが、それは自宅で契約している回線に接続している無線LANルータで間違いないですか?それとも適当に見つかったところに適当につないだ?(だとすれば、それはご近所さんのルータです) どうも、自宅にインターネット回線を用意していないというオチのような気がするので、念のため確認です。
補足
ipod touchです
- dimio38
- ベストアンサー率23% (869/3648)
パスワードは、いれましたか。
補足
いれました
補足
大丈夫ですww