• 締切済み

不思議な毛の色の子猫

最近、うちの近くで捨てられた子猫2匹を拾いました。 一匹はサバトラというんでしょうか、銀色の下地に濃い茶色の縞模様。 もう一匹は、見た目黒なんですけど、毛をめくると白いんです。 まっくろというより、薄ぼやけた黒、水墨画のような色です。 同じ日に同じ場所で保護しましたが、この2匹は兄弟なんでしょうか?

みんなの回答

• usamr
回答No.2

猫は、父親の違う子を同時に産むことが出来ますから 一緒にいて、なおかつ同じくらいの体格でしたら、まず兄弟と考えて間違いないでしょう。 保護して下さり感謝申し上げます(^^

noname#112220
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 猫は、父親の違う子を同時に産むことが出来ますから・・・そうなんですか!でも大きさとか同じなのでやはり兄妹かなと思います。

• asebi-0806
回答No.1

おそらく洋猫(ペルシャやチンチラ等)の血の入った野良ちゃんなのでしょう。 今は生粋の日本猫というのはほぼ絶滅していて洋猫の血統の入った猫が野良猫にも多くいます。 うちで以前に飼っていた猫は母猫がチンチラ、父猫は雑種で、グレーのトラ。アメショーと間違われることほぼ100%でした。 グレーの濃淡の毛なのですが毛の根元は真っ白なんです。 そのきょうだい猫も様々な色や柄をしていました。 一緒にいたのなら兄弟の可能性は高いと思います。

noname#112220
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 あまりに似てないので、どうなんだろうと思ってました。でも、男の子の子猫がいつも女の子の子猫をかばってやったり、温めてやったり、なめてやったり、ほほえましいです。 猫の種類に詳しくないのですが、最近この子たちと知り合ってから、興味を持ちました。すると、うちのマンションの下にいる半野良の猫ちゃんが「マンクス」という変わった猫だとわかりました。ほんと三毛猫とか珍しくなりましたね