• 締切済み

おすすめの健康診断受診機関を教えてください

協会けんぽに加入している会社(大阪市中央区)で勤務しています。 今年から健康診断を受診する医療機関を変更することになり、 現在検討中です。 協会けんぽが指定する医療機関の中から任意で選ぶのですが、 中央区だけでもたくさんあり、何を基準に選べばよいのか迷っています。 社員の健康に繋がる事なので、評判の良い所を選びたいと思っています。 会社から比較的近いという意味で、 ・結核予防会 相談診療所 ・PL大阪健康管理センター ・オリエンタル労働衛生協会 大阪支部 を候補に挙げていますが、これらを含め、 評判をご存知の方がいれば教えてください。

みんなの回答

noname#101018
noname#101018
回答No.1

評判(噂)より、直に問い合わせてみればどうですか? 検診は、そんな特別な事をするわけでもないので。 お近くのどれかでいいのでは?

yamajii-
質問者

お礼

sasa1919さん ありがとうございます。 過去に利用してきた健康診断の医療機関が、 待ち時間が長かったり、 オプションをしつこく勧めてきたり、 予約してる内容が違っていたり・・・と イマイチな所が多かったので、 利用者側の評判が分かれば参考にしたいと思いました。 候補に挙げている所は直接問い合わせ済みでして、 迷っていましたが、あまり深く考える事でもないですね。 ありがとうございました。