• ベストアンサー

私、おかしい?!

私、太ってる人が好きなんですけど、おかしいですか? しかも、私自身 太りたいんです。で、最近ちょっと太ってきました。 この考え方、友達におかしいと言われるんですけど、どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

おかしくはないと思います。ちょっと前にも、ぽっちゃり男がモテている、というような記事があったような気がします。相撲取りも若い女性にも人気です。男性に比べると、女性は男性の好みに幅がありますので、色々でいいのだと思います。ただ、ご自身が太る場合、あるいはパートナーが太る場合、健康面には気をつけてください。

その他の回答 (3)

• pluty
回答No.4

いいと思いますよ。 ただ、太ってるって…どのくらいのレベルなのか気になるんですが。 私の彼も「ややポチャ」です。 それ以上に太られたら、健康面が不安なので嫌ですよー(^^;) 私自身も「痩せ体型」なので、ある意味「太りたい」です。

• tent-m8
回答No.3

『太っている人が好き』 このことは、全然おかしくないです。 しかし、「太っていて健康な人が好き」 これなら、おかしいかもしれません。 人の好みは、いろいろです。 いろいろな人が、いろいろな人を好きになって、世の中が成り立っています。 性格の悪いスリムな人よりも、性格の良い太っている人のほうが、よっぽどましです。

noname#92503
noname#92503
回答No.1

あんまり一般的じゃないですけど、人それぞれだからいいんじゃないですか。 でも太ることによるデメリットもちゃんと確認した方がいいと思いますよ。