締切済み 藍鯨2 2009/06/28 12:06 藍鯨2己打底を使用したことのある人にききたいのですが 1、長所 2、短所 3、使用用具 4、その他なんでも よろしくおねがいします みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 raunnderu ベストアンサー率34% (9/26) 2009/06/28 20:52 回答No.1 ここを見たら分りますよ。 参考にどうぞ↓ 参考URL: http://www.jasupo.com/report/kujira2_fi_j.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A 「藍鯨」・・・なんと読む?? 今さらな質問なんですけど、「藍鯨」ってなんて読むんですか? あと、藍鯨の「己打底」や「未打底」ってどういう意味ですか? 教えてください。お願いします。 藍鯨について 藍鯨について 今、藍鯨IIに貼るラケットがないのですが、何かいいラケットはありませんか? 藍鯨 WRMで藍鯨世界卓球使用が安かったので買いました。 でも、粘着ラバーを使うのは初めてでいろいろと質問があります。 ドライブは食い込ませて打ちますか?それとも擦って打ちますか? 貼るならF面ですか、B面ですか??? 藍鯨を使用する前にキョウヒョウなどを使ったほうがいいですか?? ちなみに戦型はドライブ主戦です。 藍鯨について 藍鯨にいろいろ種類があってわかりません。教えてください。 ピンクスポンジやブラックスポンジ 己打底など・・ あとどれがいいのかもお願いします。 藍鯨Ⅱについて 卓球歴1年になるのですが藍鯨Ⅱは使いこなせると思いますか? ちなみに今はマークVです 藍鯨II 藍鯨IIはどういうラバーなんですか?教えてください!使ったことのある人は感想も教えてください 藍鯨IIIの購入 藍鯨IIIについて 郭躍が使っていた藍鯨IIIは入手可能ですか? 入手できるとしたらどのサイトですか? また値段はいくらぐらいしますか? 普通の藍鯨IIIとの違いは? すいませんがよろしくお願いします。 あと楽天オークションでキョウヒョウNEOや藍鯨IIIが売っていたんですが信用できますか? キョウヒョウNEOは2000円以下 藍鯨IIIは4000円で売っていました。 藍鯨のパッケージは真空パックではありませんでした。 さらに質問なんですが、アムルタートに粘着ってやめといたほうがいいですよね? 友達がアムルタートにキョウヒョウNEOを貼っていたんですが・・ 質問多くてすいません。 よろしくお願いします。 藍鯨II 藍鯨IIのにおいを取りたいのですが、どうすればいいでしょうか? 藍鯨に合うラケット 藍鯨に合うラケットを探しています。知っている方、いたら回答をよろしくお願いします。 藍鯨 海夫/藍鯨II(プロチーム用ピンクラベル)を買いたいのですが「2.2ミリだとラバー厚み既定の4ミリを超えるため反則になる」という記事を見ました反則になりますか? 藍鯨II 僕はラケットは水谷隼で台上プレーからラリー戦に持ちこみ、粘りながら戦います。 そこで目につけたのが藍鯨II2009未打底と、藍鯨II2009巳打底です。でも今2つ種類があって迷っている状況です。 それで、未打底と巳打底のそれぞれの特徴とちがいを教えてほしいです。ご回答よろしくお願いします。 藍鯨II 藍鯨IIを買いたいのですがスポンジの硬さは何度がいいですか?厚さは2.20mmです。 卓球ラバー 藍鯨2 今度、藍鯨2に変える予定です。フォアとバックどっちがいいんでしょう? 自分は今までレナノスブライトソフトとテナジーを貼っていました。 攻撃型です。 また藍鯨2はどんな感じですか? 藍鯨2 藍鯨2のピンクラベルについて聞きたいのですが、まず、 ・前陣でも扱いやすいか? ・未打底、己打底のどちらをお勧めするか? ・ハイテンションラバー(テナジー・64)からの乗り換えでも違和感は小さいか? ・木材合板ラケット(SK7α)などの相性は良いか? などを教えていただきたいです。注文が多いですが、どうかよろしくお願いします。 ポイントは差し上げますので・・・。 藍鯨について 「藍鯨2」のブラックスポンジはもう皆さんご存知だと思います。 僕は詳しい情報が分かりませんので、教えていただきたいです。 あのブラックスポンジは国際大会や公式試合では「禁止」に「なる」のでしょうか? それとも「なった」のでしょうか? 買う予定でいたのですが、知り合いから「もう使えないよ」と言われました。 詳しい方や知っている方はぜひ回答お願いします。 藍鯨IIについて 藍鯨IIの寿命はどのくらいでしょうか? 一日の練習時間は2時間半から3時間程度です。毎日手入れはしてます よろしくお願いします。 新藍鯨? 2.2? 35度(己打底)をWRMで買ったのですが、ラバーを 新藍鯨? 2.2? 35度(己打底)をWRMで買ったのですが、ラバーを貼るラケットで迷っています。 候補としては ?ティモボル・ALC ?水谷隼 ?メイス ?コルベル ?SK7 があります。 藍鯨?はフォアに貼るつもりなんですけど、どのラケットと組み合わせるのが良いのでしょうか? バックのラバーはラウンデルです。 藍鯨2 己打底 中2の前~中陣ドライブ型です ラケットはプリモラッツカーボン バタフライ ラバーはFレナノスハード Bレナノスソフト ニッタク プレーはつっつきをル―プドライブしてブロックされたボールをほとんどフルスイングドライブで決めたり 台からはられてカーブドライブ打ったりしています けれども総合的にスピンが足りなく満足いくプレーがあまりできませんでした そこで自分のプレーに合ったラバーが 藍鯨2 己打底になりました硬度38 Fにはろうとおもいます この組み合わせどうおもいますか どんなことでのかまいません 藍鯨とNEO 題名の通りなのですが、「藍鯨」と「キョウヒョウNEO3」ではどちらが良いと思いますか? あなたの意見を聞かせてください。 また、この2つを比べたいです。 ・回転はどちらが上ですか? ・スピードはどちらが上ですか? ・コントロールはどちらが良いですか? 回答をヨロシクお願いします。 今は中3でシェーク裏裏ドライブ型なので、ほかにも合いそうなラバーがあれば教えてください。 藍鯨II 今度ラバーを変えようと思っています。候補はFに藍鯨IIなんですけどBが決まりません何にしたらよいでしょうか?今使っているラケットはSK7αでラバーはFがマークVBがスレイバーELです。戦型は右シェークドライブです。