- ベストアンサー
僕の彼女は・・・・
彼此2ヵ月近く付き合っているのに未だに手を繋いでくれません。 「手繋がへん?」って聞いても「手デカイから嫌や」って言われてしまいます。どうしたら手を繋げますか? 詳しく教えて頂ければなと思います
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#89784
回答No.2
こんばんは。 彼女さんは恥ずかしがりやさんなんですね。 あと、緊張すると手に汗をかいてしまう方かもしれません。それを恥ずかしい、と思っていらっしゃるかも。私もそうなんです。 二人だけのときさりげなくてをつなぎ、柔らかい。とか、気持ちいい。とか質問者さんが彼女さんが喜ぶだろうなと思うポジティブな言葉をかけてあげてはいかがでしょう。 2か月は『未だに』ではなく『未だ』な期間ともいえると思います。 無理強いはせず、ゆっくり時間をかけることをお勧めしたいです。
その他の回答 (1)
- 200477
- ベストアンサー率26% (63/234)
回答No.1
照れてるのでしょう。2ヶ月近くしか経っていないのに。彼女が納得するまで待つのが男らしいですよ。気長に待ちましょうよ。ですが彼女自身照れてるのも有りだと思いますので手を繋ぐことにこだわらない方が良いのではないでしょうかね。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。 気長に待ってみます。
お礼
アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。 また何かあれば質問しますので、その時も宜しくお願いします。