• 締切済み

どうしたらいでしょう?

最近社内で気になる人がいたんですが、なかなか仲良くなるチャンスがないのであきらめようと決めていました。 幸い相手の仕事の事情で一ヶ月近く会う事もなく、気にならなくなっていました。 ですが、今週からまた同じ職場になり、気になってしょうがなく仕事が手につきません。 どうしたらいでしょうか?

みんなの回答

• blazin
回答No.4

どうしたらいいかではなく、どうしたいか?だと思います。 チャンスがないなら今のままなら何も変わらないでしょう。 仲良くなれるかはともかく、貴方と関わるチャンスを生み出さないと 全く何も生まれないですよ。雑談できる時間は休み時間等を利用して きっかけでも作るのが今出来そうな事でしょうね。

• -lui-
回答No.3

気になるものは仕方ない。諦めよう。 その人がいて自分にとって良い事か悪い事か決めるのは自分自身。 その人がいるから仕事ができない。人のせいにしてもらっちゃ たまらない。 その人がいるから会社に行くのが楽しみになった、とか早く仕事 終わらせて、少しでも近づく事のできるチャンスを持とう、とか そういう気持ちで望んだら、良い結果が出ると思う。 大切なのは、自分が恋に、人に、溺れるという自覚。 自覚を持てば、対処が出来る。一瞬一瞬、考えながら今やってる 事に力を注ぐ。それが全てじゃないかな。 くしていく。それが一番。

• phoenix343
回答No.2

まずは話しかけましょう? 初めは挨拶だけでも、毎日やってれば何かしら他の他愛ない話をするようになりますって。慣れれば、仕事が手につかなくなることも無くなると思うんですが。

• happ1ness
回答No.1

挨拶から始めたらいいと思います!! いきなり話しかけるのはちょっと難しいかもしれませんが、挨拶ならしても不自然じゃないし、相手があなたの事を意識する良いきっかけになりますよ! とびきりの笑顔で、毎日挨拶してみてください♪ それが出来るようになったら、共通の話題を探して話したら良いと思います。 相手から拒絶されるのは怖いですが、何もしないで悩んでいるより拒絶される覚悟で行動を起こした方が、ずっとずっと貴方のためになりますよ! 頑張ってください!!