- 締切済み
男心について
男心についてです。 昨日、彼氏とプリクラをとりました。 高校生です。 私は、恥ずかしがりで、彼氏もそれを知っています。プリクラで、彼氏が抱きついてきて、恥ずかしくなったので、素直に恥ずかしいと言いました。 そしたら、彼氏はもっとからかってきました。 最後には、私が涙目になるくらいからかわれました。彼氏は、照れてるとこ好きとか、照れてると可愛く見えるんだよとか言ってきます。 なぜ、彼氏は照れてるところが好きなのでしょうか? そう言ってくれるのは、嬉しいのですが、恥ずかしすぎて、疲れてしまい、元気がなくなり無気力になって、次の日に、学校を休んでしまったりします。 今日も休んでしまいました。 彼氏に恥ずかしすぎて、疲れるとメールで、伝えました。 返事は、まあ、そんな恥ずかしがるなよ、照れてるとき好きだからいいや、そんな俺といると疲れるみたいに言うなよ、恥ずかしくて疲れるから、別れるとか言い出すんじゃないでしょうねと返事がきました。 どうすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamiya28
- ベストアンサー率33% (76/229)
釣りでしょうか? 同じような質問内容をここのようなサイトで複数見かけますが。 このサイト内でもわずか4ヶ月弱で100件弱の質問数ですよね。 まぁ釣りじゃないのなら… r10xさんが疲れて別れたいのなら別れる。 別れたくないがどうしても嫌なら二人で話し合う。 別れたくもなくそこまで嫌でもないなら付き合い続けたらいいのでは?
- maruhisa
- ベストアンサー率23% (98/422)
お二人の詳しい事は分かりませんので憶測で意見します。 基本的に質問者様と彼氏さんの性格が釣り合っていないような気がします。 彼氏さんも質問者様と一緒に居るとうれしくて仕方ないのかもしれませんが、相手が嫌がる事を今後もされ続ける事に疑問もあります。 質問者様が翌日学校を休むほどのストレスを与え続けられる事はどうなんでしょう。 世間一般では人にもよりますが男性の方が考え方・精神的な部分で子供です。 それを踏まえて質問者様がおおらかな態度で付き合っていくのか、我慢し続けるのかは判断したらいいと思います。