• 締切済み

ハイアットリージェンシー東京ってどのようなイメージのホテルですか?

そこでの結婚式はどのような人が行うイメージですか??(また、食事会や食事の利用も) よく利用される方はどのような所が気に入っていますか? お手数ですが、どうぞ宜しくお願い致します。

みんなの回答

• toro321
回答No.3

西新宿では大手のシティーホテル。 京王プラザ、ヒルトンと並ぶ大きさですね。 シングルで2万ほどの部屋です。 http://www.ikyu.com/datas/00000007x.htm

shuipnm
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました! 参考にさせて頂きます。

• asebi-0806
回答No.2

以前はセンチュリーハイアットの名で親しまれた高級シティホテルです。 今でこそ海外資本の高級ホテルが林立する東京ですが、つい20年ほど前まではまだ少なかったもので、その時代から続くホテルとして年配者にも知られているホテルだと思います。 高層ビル群と言えば新宿でしたからね。 ハイアットリージェンシーと名前も新たに、時代に合ったサービスを提供しようとつとめているようです。 結婚式に関しては経験ないので、他のホテルとどう違うのかは今一つわかりませんが、ごく普通の方が利用するというイメージではないでしょうか。 数百人も招待客をよぶような芸能人やセレブな方は老舗ホテルでもオークラやニューオータニあたりを選ぶでしょう。 少し前に二つ星レストランとなったホテル内のミッシェル・S・トロワグロを訪れましたが、まあ普通に高級な店、といった感じです。 料理自体は伝統的なフレンチではなく創作系キュイジーヌでした。 宿泊や食事で利用する方の多くはビジネスユースでの接待だろうと思います。 普通の人が特別な日に利用する、という観点で言う、普通の高級ホテルです。

shuipnm
質問者

お礼

お詳しいご回答ありがとうございました! トロワグロは今度行こうと思っているのですが、何度も訪れたいお店という感じではなかったですか? 個人的に最近の北欧っぽいインテリアのホテルは無機質に感じてしまうのですが、ロビーのシャンデリアなど雰囲気があって素敵ですね。 古さが目立つのでしょうか?名前も新たに変わったし、全館リニューアルでもすれば・・; 結婚式などは、例えばANAや日航東京、インターコンチネンタル、メリディアンと同ランクのようなイメージでしょうか。 ご意見参考にさせて頂きます!

noname#88423
noname#88423
回答No.1

●かなり上等 ●世界中のハイアットであまりクオリティが変わらない ●外国からの客(管理職クラス)が来るときに予約しておく ●自分では会社の経費でなけりゃ泊まらない ●ユースホステルのような相部屋や談話室が無いからさびしい ●酔っ払って裸で廊下をぶらつくと厳重注意される

shuipnm
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました! 参考にさせて頂きます。