締切済み 筋肉のつけ方 2009/06/25 21:48 僕は中2でバスケ部なのですが、 全然肉がなく、下半身が弱いと先生に言われます。 食っても食っても中々つきません。 どうしたらいいでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 toteccorp ベストアンサー率18% (752/4134) 2009/06/25 22:03 回答No.1 運動に時間をかけては。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 筋肉を付ける 僕は中2です。で・・・ 身長 163 体重 48 体脂肪率 11 なんですが・・少し上半身に肉がついておなかが出てきました(ちょっと)また、脂肪(?)もつかめるほどあって・・。。 それと胸の肉もちょっとたるんでる様な・・・ そこで腹筋と胸筋を鍛えてウォータボーイズにでてる人のような体にしようと思っています。器具は使わないでで、さっき言ったように筋肉の付け方を教えてください。 ちなみに腹筋は運動(クラブ)後とかは、力を入れると4つだけ割れて見えます。何もしないでも、うっすら割れている腹筋にしたいです。 ある程度のことなら耐えようと思うので効率のいいやり方教えてください。お願いします。 筋肉太り…解消法!教えて! 中2の女子バスケ部です。 私は小1からバスケをしています。 そのせいかわかりませんが足がめっちゃめちゃ太いです。 筋肉太りになっています。 でも解消法をしらべたら ・運動をやめる ってありました。 それはできません><バスケloveなんで! ・マッサージをする →やり方がわかりません>< 周りの子はみんな運動してるのに足が細いので うらやましいです…。 私も太ももを気にしないで服が着たいです。 なにか解消法はないですか?! おしえてください! 筋肉を大きく(太く)するにはどんな方法が良いですか? 26歳 男性 身長180cm 体重65kg 細身 です。 線が細いことが酷くコンプレックスです。 筋トレ(主に腕立て、腹筋)をしていてもなかなか筋肉が太くなってきません。 中・高はバスケ部、大学では、バレーボールサークルに入っていました。なので下半身は太いです。 どちらかというと、質より量、特に、腕と上半身に欲しいです。 トレーニングの仕方や摂ると良い食事など何か良い方法をご存知の方、是非教えて下さい。 筋肉がつきやすい… 22歳女です。 私は155cmで52kgなので少しダイエットをしようと思っています。 食事制限は続かなそうなので運動しようと思います。 上半身は太くないのですが顔と下半身が太いです。。特に太ももが… しかし私は筋肉がとてもつきやすいタイプだと思います。 中学時代バスケ部でしたがそのときの筋肉があまり落ちず、階段を上るときふくらはぎとすねの筋肉がムキッと盛りあがります。 太ももも前からより横からみたときの方が太く見えます。硬い感じです。 内ももは完全に脂肪がついているのが自分でも分かるのでそこを重点的に落としたいと思っています。 ジムで水中ウォーキングなどやっていますが、まだ期間が短いのか効果がはっきり現れません。ヨガもやっていますが、同様です^^; 硬い筋肉が付かず、しなやかに痩せられる方法ご存知でしたら教えて下さい。 上手くなりたい!! 中二のバスケ部です。自分は、中一の時怪我をしていてバスケができませんでした。中二で怪我も良くなり、バスケ部に入って2ヶ月で二年のスタメンになれました。先生からも「センスがある!」とか言われてたんですが、自分から見ると周りの人のほうがかなり上手い気がします。おかげで、スタメンもあやしくなってきました。そこでですが、センスのない自分でも、他の人に負けないくらい上手くなるにはどうしたらいいでしょうか?どんなにきつくてもかまいません!よろしくお願いします。 部活の顧問の先生 初めて質問します 中2の男子バスケ部です 最近、部活の顧問の先生で悩んでいます。 僕を含めてバスケ部2年生のみんなに暴言を言ってきます 「馬鹿」とかならまだいいんですけど、「死んでしまえ」とか「お前の頭は米粒以下なんだよ」とか、 僕を含めてみんな悩んでいます どうしたら良いのでしょうか? 顧問の先生は怖くて反抗できません 顧問の先生を教育委員会に報告したい。 中学バスケ部です。 顧問の先生が部活中に寝ていたり、コロナ禍の時マスクをつけろと言いながら自分は付けていなかったり、こういうことが原因で中2が3人 中1が4〜5人やめてしまっています。どうやって訴えたらいいですか? また、校長先生も女子バスケ部の練習ばかり見に来たり教えたりして、さらにアイスを奢っていたりしていました。これも報告したら改善されますか? 筋肉痛を早く治したいです。 中二の学生です。 部活でめちゃくちゃキツい筋トレをしました。 そのせいで下半身のほとんどが筋肉痛です。 歩くのが難しいほどです。 早く治せる方法はありますか? 泣き虫をなおしたいです。 私は今中二です。 バスケ部なのですが、先生や先輩に注意されたりしただけで すぐ泣いてしまいます。 昔から泣き虫でちょっとしたことがあっただけで泣かないように 我慢しても涙が出てきます。 どうしても泣き虫なのをなくしたいです。 泣かないようにするにはどうすればいいですか? もっと強くなりたいです。 筋肉質のダイエット 昨日、陸上部の合宿から帰ってきた私、、。 体重計にのったら2キロも増えてました、、。 みるからに顔や二の腕、おなかのお肉は減ったのですが 下半身全身に筋肉がついてしまったのです((泣 もう足は筋肉だらけの「ししゃも足」になってしまいました、、。 今も階段がおりるのが辛いです(;-;) どうすればモデルさんのような小枝足になれますか?? 筋肉質どーすれば、、、 始めまして!中学生の女子バスケ部なんですけど、 やっぱりバスケをしていると筋肉が練習するたびについてしまって どうしても脚が太くなってしまいますよね、、、 でも、そしたらスカートが履きにくくなったりしてしまいます。 そんなハードな部活をしていて筋肉がついていても脚が細くなる方法とかってありますか?最近外に出かけることも多くなったのでスカートなども履きたいしいろんな服を着たいのでできれば短期間で細くなる方法がいいです!教えて下さい! 洋梨体型 突然すいません 私は上半身が(とくに腕、二の腕など)細く 脂肪か筋肉かわかりませんが 下半身が太いです... まるで洋梨のようなかんじです(´・_・`) 私の友達は私の腕を見る度に細すぎて気持ち悪い... もっと太れとゆうのですが 下半身が太いのであまりに太りたくありません 腕立て伏せなども部活でやっているのですが上手に腕に肉がついてくれません(;_;) どうしたらいいでしょうか? 友達のいうようにもっと太ればいいのでしょうか? ちなみに私は高校1年生女、155cm39キロ、バスケ部です よろしくお願いします(>_<) どちらが脚が細くなる?歩きとバスケ 上半身は細い娘なのですが、下半身は太めでそれを気にしています。 バスケ部に入り、脚を細くするのか、吹奏楽部に入って、学校の行き帰り40分を歩いて脚を細くするのか迷っています。 バスケ部の場合は、行き帰りとも車の送り迎えとなりそうです。 どちらのほうが、効果的でしょうか?教えてください。 筋肉質です 中3です 女の子らしい美脚に憧れます。 半身浴や、マッサージをしても太ももの部分からボコっと筋肉が出ています。 小学生からずっとスポーツをしてきたからでしょうか。 それともただの肉でしょうか。 また筋肉を落とすにはどのようなことが効果的ですか? あと、ウォーキングは筋肉が付きやすいですか? 回答お願いします 筋肉太り 筋肉太りで困ってます。 バスケ部なので筋肉がついてしまって・・・ 筋肉が細くなる方法とか知ってたらおしえてください。 今、中学生でテニス部なんですけど・・・。 今、中2でバスケは好きなんですけど、なぜかテニス部に入ってしまった・・・。 なんか、中学のバスケはすごくうまい人ばかりなんだろうなーなんて思って、 ついてけなさそうなんとも思っちゃって・・・。 でも、今すごくバスケがしたいんですよ。今は、もう中2だから退部もできないし、だから高校生になったらやってみようと思うんですけど、思ってみたら高校 のほうがすごくレベル高いし!!なんて・・・。 ということなんですけど、高校からでも大丈夫なんでしょうか? (技術もちゃんと磨きたいんです!!) ダイエット。 私は今中2で154cmで55.6kgです。 下半身にお肉が付きやすく、お尻がとてもおおきいです。 下半身に筋肉がつけられて、細くなる方法ありませんか? 今、生理が終わりそうなのでまたジョギングを始めようとおもいます。 痩せたら顔のお肉もとれますよね? 肩の筋肉が無く 肩幅が狭く 小学生のようです肩の筋肉のつけ方を教えてください 今度、高一になりますが 中学のときはハンド部で3年間肩を使っていたのですが 肩幅が小学低学年のように華奢で 細く小さいのです。身長は156-157センチでまだ思春期に入っていません。(身長は半年で6センチほど伸びています) 肩幅が狭いと とても貧弱に見えて 何を着ても似合わずとても気になります。 高校に入って 運動部に入ろうと思っていますが どんな部活に入れば 肩幅と筋肉がつき 慎重も伸びるのでしょうか。友人は水泳部がいいといいますが 野球とか バスケとか集団競技は余り好きではなく、ヨット部に興味があります。小学生のときは陸上クラブに3年間通っていました。 食事に好き嫌いはありません。きちんとバランスよく食べています。肉類をもっと食べたらいいのでしょうか。母は肉と魚と野菜を必ず食卓に出してくれます。これ以上何をすればいいのか どうか知恵を貸してください。宜しくお願いします。 高校からバスケ 中2の男子です。 いまは中学校で文化部に入っているのですが高校にいったらバスケ部に入りたいと思っています。 しかしあんまり体力に自信はありません。 そんなにバスケの技術的なことはできません。 高校でバスケ部に入っても大丈夫でしょうか? あと今からやっておいた方がいいトレーニングを教えてください。 お願いします。 バスケ シュート 練習 中2女子バスケ部です。 家でできるバスケのシュート練習はありませんか? ゴールはありません。 よろしくお願いします。