- 締切済み
遅延損害金と金利課金を停止してもらう事は可能ですか
アコムで限度額50万借りています。 病気で働けないので、返せないし、差し押さえられる財産もありません。 1~2年以内に返せるかもしれないので(そのアテを聞かれると、(言うと)マズい事になるので言えないのですが)、 金利や遅延損害金を課金せずに、待って欲しい事を伝えれば、 遅延損害金や金利を停止してもらう事はできますか? あと、払えない場合は、払えないし差し押さえ財産も無い事を伝えれば損金処理をしてくれるのでしょうか? いちいち自己破産する必要があるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sfx1208
- ベストアンサー率32% (265/809)
回答No.2
傷病で、働けないのでしたら、生活保護を申請されては如何ですか? 生活保護需給となれば、今の借金は全て法テラスを使って、自己破産する事になります。 又は、一社だけなら、生活保護需給決定をした時点で、金融会社に生活保護需給を知らせて下さい。 生活保護需給者からは、返済されない事を金融会社の方がよく知っています。
- hiroki0527
- ベストアンサー率22% (1101/4910)
回答No.1
>あと、払えない場合は、払えないし差し押さえ財産も無い事を伝えれば損金処理をしてくれるのでしょうか? そんな甘い事で損金処理はしないでしょう。 誰が何を持って証明するんでしょうか?